Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Diperiksa KPK, Joko Tjandra Klaim Tak Kenal Hasto dan Harun Masiku

Joko Tjandra (IDN Times/Aryodamar)
Intinya sih...
  • Joko Tjandra selesai diperiksa KPK dalam kasus suap pergantian antarwaktu calon anggota DPR 2019-2024.
  • Joko mengaku tak mengenal Harun Masiku dan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto yang berstatus terdakwa.
  • Harun Masiku, Donny Tri Istiqomah, dan Hasto Kristianto ditetapkan sebagai tersangka suap eks Komisioner KPU Wahyu Setiawan.

Jakarta, IDN Times - Joko Tjandra telah selesai diiperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus suap pergantian antarwaktu (PAW) calon anggota DPR 2019-2024, dengan tersangka Harun Masiku dan Donny Tri Istiqomah. Namun, ia mengaku tak kenal Harun Masiku.

"Saya gak kenal, jadi saya gak bisa jawab apa-apa," ujar Joko usai diperiksa di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Rabu (9/4/2025).

1. Joko Tjandra klaim tak kenal Hasto

Joko Tjandra (IDN Times/Aryodamar)

Selain itu, Joko juga mengklaim tak mengenal sosok Sekjen PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto. Hasto kini berstatus terdakwa dalam kasus ini.

"Gak, gak, gak ada yang saya kenal," ujarnya.

2. Harun Masiku dan Donny tersangka suap eks komisioner KPU

Harun Masiku (dok. KPK)

Sebagaimana diketahui, Harun Masiku dan Donny Tri Istiqomah ditetapkan bersama-sama dengan Sekjen PDIP Hasto Kristianto sebagai tersangka suap eks Komisioner KPU Wahyu Setiawan.

Suap tersebut diduga dilakukan untuk meloloskan Harun Masiku sebagai anggota DPR PAW 2019-2024.

Harun Masiku belum diproses hukum karena masih buron, sedangkan Donny belum ditahan KPK. Adapun Hasto telah menjalani persidangan di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat.

3. Ada empat buronan yang belum ditemukan KPK

Buronan KPK (IDN Times/Aryodamar)

Selain Harun Masiku, KPK masih punya utang mencari buronan lainnya. Mereka adalah:

1. Kirana Kotama
2. Emylia Said
3. Hermansyah.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Rochmanudin Wijaya
EditorRochmanudin Wijaya
Follow Us