Jakarta, IDN Times - Aktif di berbagai organisasi dengan latar belakang sebagai dokter dan dosen, membuat karier Fachmi Idris terus melejit. Terbaru, dia dipercaya kembali menjabat sebagai Direktur Utama BPJS Kesehatan.
Pria kelahiran Palembang, 1 Februari 1968 ini merupakan alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya, Sumatera Selatan (1993). Dia kemudian melanjutkan kuliah pasca- sarjana Ilmu Kesehatan Masyarakat di Universitas Indonesia (1998) dan lulus dengan predikat terbaik.
Pada 2003, Fachmi lulus program doktor Ilmu Kesehatan Masyarakat di Universitas Indonesia dengan predikat Cum Laude.
Pada 17-18 Januari 2020, Fachmi Idris akan berbicara di acara Indonesia Millennial Summit 2020 yang digelar IDN Times di The Tribrata, Dharmawangsa, Jakarta.