Ganjar Nginap di Rumah Warga Keturunan Tionghoa Semarang

Jakarta, IDN Times - Calon presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo menginap di rumah warga, pada Jumat (26/1/2024). Rumah yang menjadi lokasi nginap kali berasal dari keturunan Tionghoa yang berada di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang.
Rumah itu milik Supriadi (59). Supriadi mengaku tak menyangka rumahnya kedatangan mantan Gubernur Jawa Tengah.
"Kami senang sekali, sama sekali tidak menyangka karena tidak ada hujan, tidak ada angin tiba-tiba tadi siang diberi tahu ada Pak Ganjar mau ke sini. Kita semuanya apa adanya, kami keluarga hanya berempat dengan istri dan anak-anak," ujar Supriadi.
1. Kedatangan Ganjar disambut antusias warga

Kedatangan Ganjar juga disambut antusias warga. Mereka berbondong-bondong menyalami Ganjar.
Tak sedikit di antara warga yang mengajak Ganjar untuk berfoto. Warga mengaku baru pertama kali melihat Ganjar secara langsung.
2. Ganjar dinilai pemimpin toleran

Supriadi menyebut, tak ada rasa canggung antara Ganjar dan warga. Supriadi mengatakan, Ganjar merupakan sosok yang toleran. Sebab, mau menginap di rumahnya yang beragama Nasrani.
"Jadi beliau tidak sungkan dan saya ketika bertemu langsung ya memang seperti itu, tidak beda dengan yang sering kita lihat. Beliau merangkul semua masyarakat bawah," kata dia.
3. Ganjar dinilai sosok yang menyenangkan

Lebih lanjut, Supriadi menilai, Ganjar merupakan sosok yang menyenangkan. Tak ada rasa canggung ketika warga berinteraksi dengan Ganjar.
"Kalau bertemu tokoh gitu kita saja sungkan yang rakyat biasa, rakyat kecil ini ya mau ngomong apa saja takut. Tapi ini ternyata (Ganjar) menyenangkan, tidak ada masalah," imbuhnya.