Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Gibran Tiba di Gedung Parlemen Hadiri Sidang Tahunan MPR

Gibran Tiba di Gedung Parlemen Hadiri Sidang Tahunan MPR
Wakil Presiden, Gibran Rakabuming Raka hadir dalam upacara Hari Lahir Pancasila 2026 pada Senin (1/6/2026). (Youtube.com/Sekretariat Presiden)
  • Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka bersama Selvi Ananda tiba di Kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat pagi untuk menghadiri Sidang Tahunan MPR serta sidang bersama DPR dan DPD.
  • Sidang berlangsung pukul 08.30–10.48 WIB, diawali pengantar pimpinan MPR dan DPD, serta pidato Presiden Prabowo mengenai laporan kinerja lembaga negara dan HUT ke-81 RI.
  • Rapat Paripurna DPR pada 13.30 WIB membahas RAPBN 2027, mencakup pembukaan masa sidang, penyampaian RUU APBN, nota keuangan, dan permintaan pertimbangan kepada DPD.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Share Article

Jakarta, IDN Times - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan istri Selvi Ananda menghadiri Sidang Tahunan dan Sidang Bersama MPR RI,DPR RI, dan DPD RI serta Rapat Paripurna DPR tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2027.

Pantauan IDN Times, Gibran tiba di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, pada Jumat (14/8/2026) sekitar pukul 07.50 WIB.

Dia disambut Wakil Ketua DPR RI Saan Mustopa dan Wakil Ketua DPD RI Yorrys Raweyai. Kehadirannya juga disambut dengan iring-iringan marching band.

Agenda Sidang Tahunan 2026 dan Sidang Bersama MPR RI, DPR RI dan DPD RI digelar mulai pukul 08.30 sampai 10.48 WIB. Acara akan dimulai dengan pidato pengantar oleh Ketua MPR RI Ahmad Muzani, dalam rangka sidang tahunan MPR RI. Sementara, Ketua DPD RI Sultan Najamudin akan menyampaikan pidato pengantar sidang bersama MPR, DPR, dan DPD.

Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato dalam rangka Penyampaian Laporan Kinerja Lembaga-Lembaga Negara dan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia, dalam rangka HUT ke-81 Republik Indonesia. Sebelum pidato juga ada penayangan video capaian pemerintah.

Sementara, pada pukul 13.30 WIB, akan digelar Rapat Paripurna DPR membahas RAPBN 2027. Ketua DPR RI Puan Maharani akan menyampaikan pidato sekaligus membuka Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026-2027, yang dilanjutkan dengan pidato kenegaraan Presiden Prabowo.

Kepala Negara dilanjutkan akan menyampaikan RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2027 beserta Nota Keuangan dan Dokumen Pendukungnya kepada Ketua DPR. Dilanjutkan penyampaian permintaan pertimbangan DPD RI atas RUU tentang APBN dan Nota Keuangan.

    Share Article
    Editorial Team

    Related Articles

    See More