Hilang 3 Hari, Petani Tuban Ditemukan Terapung di Sungai

1. Korban terseret arus saat berusaha menyebrangi sungai

Sedangkan anak korban berhasil selamat dan menghubungi warga setempat. Petugas yang menerima laporan kemudian melakukan penyisiran di lokasi kejadian selama tiga hari.
"Operasi hari pertama dan kedua hasilnya masih nihil. Hari ini korban telah di temukan oleh warga yang sedang melintas di jembatan Karang Desa Glodog saat mengantar istrinya ke pasar," kata Kepala Pelaksana BPBD Tuban Yudi Irwanto.
2. Korban ditemukan sejauh 4 km dari titik awal korban terjatuh

Jasad pria malang tersebut ditemukan warga dalam keadaan mengapung di bawah jembatan Karang Desa Glodog. Lokasinya berada sejauh 4 km dari titik awal tenggelamnya korban.
"Untuk pencarian, kami juga dibantu oleh masyarakat setempat dan tim gabungan. Korban sendiri telah dievakuasi pada pukul 05.38 WIB dan kita bawa ke rumah duka untuk segera dikebumikan," ungkapnya.
3. Hasil visum tidak ditemukan adanya tanda-tanda kekerasan

Sebelum dibawa ke rumah duka, lanjut Yudi, jasad korban terlebih dahulu dibawa ke Puskesmas Sumurgung oleh petugas kepolisian untuk dilakukan visum luar oleh dokter. Hasil visum sendiri petugas tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.
"Korban murni meninggal dunia karena tenggelam. Atas kejadian ini, kami mengimbau kepada masyarakat Tuban agar tetap berhati-hati saat menyeberangi sungai, terlebih saat ini musim penghujan, banyak sungai yang meluap," pungkasnya.