Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Ketua DPRD DKI Periode 2024-2029: Sekolah Swasta Jakarta Akan Gratis

Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029, Khoirudin (IDN Times/Dini Suciatiningrum)
Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029, Khoirudin (IDN Times/Dini Suciatiningrum)

Jakarta, IDN Times - Ketua DPRD DKI Jakarta periode 2024-2029, Khoirudin yakin bisa menyelesaikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) tahun anggaran 2025 dalam waktu dekat. 

Kader PKS tersebut mengungkapkan APBD DKI Jakarta 2025 akan fokus pada masalah pendidikan. Dia mengatakan nantinya semua sekolah baik negeri atau sekolah akan gratis.

"Kami sudah lakukan kajian dan sudah presentasi dinas pendidikan untuk menerima semua siswa Jakarta bersekolah negeri dan swasta. Gratis," katanya usai rapat paripurna di DPRD, Jumat (4/10/2024).

Khoirudin mengatakan adanya zonasi membuat warga tidak bisa masuk negeri sehingga keluhan ini harus diselesaikan secepatnya.

"Dengan zonasi yang ada, banyak warga yang tidak tercover zonasi karena tidak ada sekolah. InsyaAllah nanti kami bersama-sama. Tentu saya, kami DPRD punya hak budget dan pengawasan," katanya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dini Suciatiningrum
EditorDini Suciatiningrum
Follow Us