Lagi, Pemotor Tewas Tertabrak Bus TransJakarta di Cempaka Putih

Jakarta, IDN Times - Kecelakaan yang melibatkan pemotor dengan bus TransJakarta kembali terjadi. Terbaru, seorang pengendara tewas di jalur busway setelah tertabrak bus TransJakarta, Senin (13/3/2023).
Insiden itu terjadi di jalur TransJakarta, Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Kasat Lantas Polres Metro Jakarta Pusat, Kompol Purwanta, menyebut pemotor diduga lalai.
"Ketika di dekat Gereja St. Paskalis, diduga kendaraan sepada motor Honda Beat kurang hati-hati," kata Kompol Purwanta melansir ANTARA, Selasa (14/4/2023).
1. Seperti apa kronologinya?

Kompol Purwanta menjelaskan, korban berinisial DPS hendak berpindah lajur ke kanan untuk masuk ke jalur busway. Nahas, wanita 21 tahun itu tak menyadari ada bus Transjakarta yang berada tepat di belakangnya.
Kecelakaan pun tak dapat dihindari yang membuat DPS meninggal dunia di tempat, setelah terserempet bus yang dikemudikan SR.
"Pemotor kurang hati-hati, berpindah lajur ke kanan untuk masuk ke jalur busway, dan dari belakang datang kendaraan bus Transjakarta," kata Purwanta.
2. Luka-luka dan patah tulang

DPS mengalami luka robek di bagian kaki dan patah tulang.
"Pengendara sepeda motor luka sobek pada bagikan kaki dan patah tulang, meninggal di TKP," ujar Purwanta.
3. Jenazah dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo

Diketahui, korban merupakan warga Kampung Babakan Poncol Sukamekar, Sukawangi, Kabupaten Bekasi. Korban langsung dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo pascakecelakaan.
Ini bukan kasus kecelakaan pertama yang melibatkan pemotor dan bus TransJakarta. Pengendara diharap lebih waspada dan jangan masuk busway, agar kejadian ini tak terulang.