Jakarta, IDN Times – Utusan Khusus Presiden (UKP) Bidang Ketahanan Pangan, Muhamad Mardiono, melakukan kunjungan ke Pulau Tidung, Kabupaten Kepulauan Seribu, DKI Jakarta, pada Sabtu (23/8/2025). Kunjungan tersebut dilakukan untuk berdialog langsung dengan masyarakat dan nelayan setempat, sekaligus mendengarkan berbagai aspirasi yang disampaikan.
"Kebetulan kunjungan perdana saya di Kepulauan Seribu, tepatnya di Pulau Tidung untuk bertemu dengan warga dan nelayan yang ada di sini," ujar Mardiono dalam keterangannya.
Dalam pertemuan tersebut, Mardiono menyampaikan komitmen pemerintah untuk mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi di Kepulauan Seribu. Menurutnya, hal ini penting agar tidak terjadi ketimpangan yang terlalu besar dengan wilayah daratan Jakarta yang sudah berkembang pesat.
"Kita tahu bahwa Kepulauan Seribu ini kan sebuah pulau yang menjadi bagian dari penyangga Jakarta. Oleh karena itu, kami harus mempercepat pertumbuhan ekonomi di sini agar tidak terjadi kesenjangan yang besar antara warga yang tinggal di Jakarta dan Kepulauan Seribu," ucap dia.