Minimarket di Bekasi Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp1,8 Miliar

- Minimarket di Bekasi terbakar akibat korsleting listrik
- Pihak pemadam kebakaran mengerahkan 3 mobil untuk memadamkan api
- Tidak ada korban jiwa, namun kerugian mencapai Rp1,8 Miliar
Bekasi, IDN Times - Sebuah minimarket yang berlokasi di Jalan RA Kartini, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, hangus terbakar pada Selasa (3/12/2024) siang.
Danki Kompi A Disdamkramat Kota Bekasi, Rusmanto mengatakan, pihaknya mendapatkan laporan kebakaran tersebut sekitar pukul 14.02 WIB.
"Setelah menerima laporan, kami langsung bergegas menuju lokasi kebakaran. Kami pun tiba di lokasi kejadian sekitar pukul 14.11 WIB," katanya, Selasa.
1. Diduga korsleting listrik

Dia mengatakan, peristiwa itu diketahui setelah salah satu masyarakat sekitar melihat kepulan asap yang berasal dari lantai dua mini market. Setelah dicek, api sudah mulai merambat ke benda yang mudah terbakar.
"Tiba-tiba keluar api di bagian plafon lantas atas," kata Rusmanto.
Dia juga menduga, penyebab kebakaran diakibatkan karena korsleting listrik di dalam toko minimarket tersebut.
"Dugaan sementara korsleting listrik," jelasnya.
2. Kerahkan 3 mobil pemadam kebakaran

Untuk memadamkan api, pihaknya pun harus mengerahkan sebanyak 3 mobil pemadam kebakaran. Rusmanto pun mengaku tak mendapatkan kesulitan saat memadamkan api.
"Dari Pemkot Bekasi ada 3 unit mobil damkar dan 3 unit mobil rescue. Sepertinya tidak ada (kesulitan), karena jalannya aman, tidak ada kesulitan sih," katanya Rusmanto.
Rusmanto juga mengatakan, pihaknya pun berhasil memadamkan api sekitar pukul 16.18 WIB.
3. Kerugian capai Rp1,8 miliar

Rusmanto menambahkan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka-luka akibat kebakaran tersebut. Namun, kerugian ditaksir mencapai Rp1,8 miliar.
"Tidak ada korban. Kalo kerugian kurang lebih Rp1,8 miliar," jelas Rusmanto.