Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Natalius Pigai: Saya Prajurit Presiden, Bisa Dapat Kementerian Lain

Menteri HAM Natalius Pigai (IDN Times/Aryodamar)
Menteri HAM Natalius Pigai (IDN Times/Aryodamar)

Jakarta, IDN Times - Menteri HAM Natalius Pigai mengatakan dirinya merupakan prajurit Presiden Prabowo Subianto, sehingga ia yakin mendapatkan kursi menteri meski tidak ada Kementerian HAM.

"Saya prajurit presiden. Tanpa kementerian HAM pun saya bisa dapat menteri lain," ujar Natalius saat penyambutan di Kemenkumham, Jakarta Selatan, Senin (21/10/2024).

Menurut Natalius, Kementerian HAM dibentuk karena Prabowo ingin membangun Indonesia berdasarkan Hak Asasi Manusia (HAM). Ia membantah kementerian itu dibuat untuk memberikan kursi menteri padanya.

"Kenapa Kementerian HAM itu dihadirkan? Berarti presiden punya perhatian khusus. Maka kita harus memahami. Kita harus mempersiapkan," ujar putra Bumi Cendrawasih itu.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Aryodamar
EditorAryodamar
Follow Us