Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Nyaleg dari Gerindra, Dedi Mulyadi Unggah Potret Bersama Prabowo

Dedi Mulyadi bersama Prabowo Subianto (Instagram/Dedi Mulyadi)
Dedi Mulyadi bersama Prabowo Subianto (Instagram/Dedi Mulyadi)

Jakarta, IDN Times - Mantan Bupati Purwakarta, Dedi Mulyadi, resmi menjadi bakal calon anggota legislatif (bacaleg) DPR Partai Gerindra. Sebelumnya, Dedi Mulyadi merupakan mantan kader dari Partai Golkar.

Kabar hengkangnya dia dari partai berlambang pohon beringin itu bermula dari beredarnya surat pengunduran di jejaring media sosial.

1. Dedi unggah potret bersama Prabowo

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto hadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerindra ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan. (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto hadiri acara Hari Ulang Tahun (HUT) Gerindra ke-15 di Kantor DPP Partai Gerindra, Ragunan, Jakarta Selatan. (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa

Setelah dinyatakan maju sebagai bacaleg Gerindra di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024, Dedi membagikan momen saat bersama Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto.

Potret tersebut diunggah Dedi melalui media sosial Instagram pribadinya, @dedimulyadi71.

2. Dedi singgung soal visi masa depan

Dedi Mulyadi (IDN Times/Yogi Pasha)
Dedi Mulyadi (IDN Times/Yogi Pasha)

Melalui caption postingan foto kebersamaannya dengan Prabowo, Dedi menyinggung soal sejarah masa lalu hingga visi dan misi bangsa Indonesia ke depan.

"Menorehkan catatan sejarah masa lalu untuk meraih kejayaan di masa depan dengan ideologi, visi dan keyakinan bersama Prabowo Subianto, kita terus bekerja untuk Indonesia Raya," tutur dia.

3. Sekjen Gerindra pastikan Dedi Mulyadi nyaleg

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Sementara itu, Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani memastikan, Dedi Mulyadi akan maju sebagai bacaleg DPR RI.

“Insya Allah beliau (Dedi Mulyadi) nyaleg, tapi dapil saya. Cek nanti di data yang diserahkan,” kata Muzani di Kantor KPU RI, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (13/5/2023).

Muzani menilai, terdapat sejumlah bacaleg yang baru maju di 2024. Mereka berasal dari kalangan artis, musisi, hingga mantan kader parpol lain. Salah satu di antara sosok tersebut adalah Dedi Mulyadi.

“Yang baru saja menyatakan gabung bersama kami ada Kang Dedi Mulyadi,” imbuh dia.

Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us