Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

PAN Gelar Kongres, Zulhas Masih Jadi Calon Tunggal Ketua Umum

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan alias Zulhas (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan alias Zulhas (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Intinya sih...
  • PAN akan menggelar kongres keenam bertajuk Indonesia Terdepan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat pada 23-24 Agustus 2024.
  • Zulhas masih menjadi calon tunggal untuk posisi Ketua Umum PAN, dengan aspirasi dari akar rumput PAN yang menginginkannya.
  • Semua ketua umum parpol diundang hadir, termasuk Presiden Joko Widodo dan pembangunan IKN menjadi salah satu isu besar yang dibahas dalam kongres tersebut.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Partai Amanat Nasional (PAN) akan menggelar kongres keenam bertajuk Indonesia Terdepan di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat.

Kongres tersebut rencana digelar selama dua hari, pada 23 hingga 24 Agustus 2024.

1. Zulhas masih jadi calon tunggal Ketum PAN

Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan dalam sambutan Rakernas PAN di Kantor DPP PAN (29/6/2024) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan dalam sambutan Rakernas PAN di Kantor DPP PAN (29/6/2024) (IDN Times/Yosafat Diva Bayu Wisesa)

Dalam acara tersebut, salah satu isu besar yang dibahas ialah mengenai posisi Ketua Umum (Ketum) PAN. 

Panitia Kongres sekaligus Ketua DPW PAN DKI Jakarta, Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio menuturkan bahwa Zulhas masih jadi calon tunggal untuk mengisi posisi sebagai Ketua Umum PAN.

"Belum ada (nama calon lain), sampai sekarang belum ada, masih beliau (Zulhas)," kata Eko saat ditemui di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Rabu (14/8/2024).

2. Aspirasi akar rumput masih menginginkan Zulhas jadi Ketum PAN

Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan Alias Zulhas. (IDN Times/Vadhia Lidyana)
Menteri Perdagangan (Mendag), Zulkifli Hasan Alias Zulhas. (IDN Times/Vadhia Lidyana)

Eko menyebut, aspirasi dari akar rumput PAN sejauh ini masih menginginkan Zulhas untuk menjadi ketua umum.

"Ya nanti kita lihat tanggal 23 seperti apa, tapi aspirasi dari bawah menginginkan bapak Zulkifli Hasan," jelas dia.

3. Jokowi dan semua ketum parpol diundang hadir

(dok. Istimewa)
(dok. Istimewa)

Lebih lanjut, Eko menegaskan, semua ketua umum parpol akan diundang untuk hadir. Selain itu, PAN juga mengundang Presiden Joko "Jokowi" Widodo.

"Insya Allah diundang semuanya. Bapak presiden hadir, termasuk mas Kaesang tadi diundang, semuanya diundang," ucap Eko.

Sementara, Zulhas mengungkap, Kongres PAN tersebut memuat unsur Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Alasannya, pembangunan IKN merupakan tonggak sejarah besar peradaban di Indonesia. IKN juga dianggap sebagai bentuk pemerataan pembangunan. 

"Simbolnya logonya (kongres) pakai IKN," jelasnya di lokasi.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
Yosafat Diva Bayu Wisesa
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us