Jakarta, IDN Times - PT Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta dan Crossrail Internasional Ltd menandatangani Nota Kesepahaman terkait “Kerja Sama Pengembangan Kapasitas dan Pengembangan Sumber Daya Manusia dalam Kereta Api Perkotaan”.
Direktur Utama PT MRT Jakarta, William Sabandar mengatakan, ruang lingkup dari nota kesepahaman atau memorandum of understanding(MoU) itu meliputi kerja sama pengembangan kapasitas dan kemampuan sumber daya manusia PT MRT Jakarta, termasuk mendukung pembentukan Akademi MRT Jakarta berdasarkan pengalaman Crossrail Internasional Ltd.
"Selain itu, Crossrail Internasional Ltd juga akan membantu di area studi penyiapan proyek pengembangan jalur MRT dan Kawasan Berorientasi Transit (Transit Oriented Development),” ujar William di Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta Pusat, Kamis(2/5).
“Rencananya Nota Kesepahaman ini akan berlaku selama dua tahun ke depan,” sambung dia.
