Pemprov DKI Beri Ambulans untuk Masyarakat Suku Baduy

- Pemprov DKI Jakarta melalui PAM JAYA menyerahkan satu unit ambulans kepada masyarakat Suku Baduy di Balai Kota, disaksikan Gubernur dan Wakil Gubernur DKI.
- Ambulans akan dikelola yayasan untuk memudahkan transportasi warga Baduy yang memerlukan penanganan medis atau rujukan ke fasilitas kesehatan.
- PAM JAYA menyebut bantuan ini sebagai semangat pelayanan publik dan berbagi manfaat, bertepatan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Jakarta, IDN Times - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui PAM JAYA memberikan satu unit mobil ambulans untuk masyarakat Suku Baduy.
Bantuan tersebut diserahkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung kepada perwakilan penerima di Balai Kota DKI Jakarta. Penyerahan turut disaksikan Wakil Gubernur DKI Jakarta dan Direktur Utama PAM JAYA.
"Ambulans tersebut nantinya dikelola oleh yayasan untuk membantu kebutuhan kesehatan masyarakat setempat, termasuk memudahkan akses transportasi bagi warga yang membutuhkan penanganan atau rujukan ke fasilitas kesehatan," kata Direktur Utama PAM JAYA, Arief Nasrudin, dalam keterangan, Rabu (19/8/2026).
1. Bantu masyarakat Baduy

Pemprov DKI Jakarta berikan bantuan ambulans untuk Suku Baduy/dok Pam Jaya Dia mengatakan, dukungan tersebut menjadi bagian dari semangat berbagi manfaat yang sejalan dengan nilai pelayanan publik.
"Kehadiran ambulans diharapkan dapat membantu masyarakat Suku Baduy memperoleh akses transportasi kesehatan yang lebih mudah, terutama ketika membutuhkan penanganan atau rujukan ke fasilitas kesehatan," kata dia.
2. Sejalan dengan peringatan HUT RI

Upacara Bendera Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia, Senin (17/8/2026)/ IDN Times Dini Suciatiningrum Menurut dia, dukungan tersebut juga menjadi bagian dari semangat PAM JAYA untuk memberikan manfaat bagi masyarakat, sejalan dengan peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui pekerjaan dan pelayanan yang diberikan kepada masyarakat setiap hari," ujar Arief Nasrudin.
3. Momentum perkuat kebersamaan

Dirut Perumda PAM Jaya, Arief Nasrudin di Balai Kota, Rabu (11/3/2026). (IDN Times/Dini Suciatiningrum) Menurut dia, peringatan HUT Kemerdekaan RI juga menjadi momentum untuk memperkuat kebersamaan dan komitmen PAM JAYA dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Jakarta.
"Kemerdekaan mengingatkan kita bahwa setiap orang memiliki peran untuk memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat. Bagi PAM JAYA, semangat tersebut kami wujudkan melalui pekerjaan dan pelayanan yang kami berikan setiap hari," ucap Arief.



















