IDN Times/Gregorius Aryodamar P
Pergerakan keberangkatan pesawat domestik pada periode yang sama pada tahun 2018 tercatat 127 penerbangan. Sementara, tahun ini meningkat menjadi 133 penerbangan atau naik 4, 72 persen.
Polana mengapresiasi jalannya angkutan udara yang hingga saat ini tidak menemui kendala yang berarti. Dia pun mengapresiasi semua penyelenggara penerbangan baik itu dari jajaran Otoritas Bandar Udara, pengelola bandara, maskapai penerbangan, dan penyelenggara navigasi penerbangan atas kelancaran operasional penerbangan tersebut.
“Kami sudah instruksikan agar penerbangan selalu dalam koridor keselamatan, keamanan, dan kenyamanan sesuai ketentuan. Jadi, penyelenggara penerbangan harus menaati dan melayani penumpang dengan sebaik-baiknya, berikan hak penumpang bila terjadi keterlambatan sesuai aturan yang berlaku,” ujarnya.