Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo: Aktivis Sangat Bantu Pekerja Migran Kita

Calon Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto, saat debat capres kelima yang digelar di JCC, Minggu (4/2/0224). (youtube.com/tvOne Digital TV POOL)

Jakarta, IDN Times - Calon presiden nomor urut dua, Prabowo Subianto mengaku setuju dengan pandangan Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo soal peran aktivis bagi pekerja migran Indonesia di luar negeri.

"Saya kok harus mengaku saya banyak sependapat dengan dua capres lainnya. Berarti keberpihakan kita kepada kaum pekerja di luar negeri itu sebenarnya sama," kata Prabowo dalam debat kelima di JCC, Jakarta Pusat, Minggu (4/1/2024) malam.

Namun, dia menegaskan peran kedutaan Indonesia di luar negeri harus diperhatikan.

"Tetapi ada berapa kedutaan di negara kita kewalahan, masalahnya banyak. Jadi benar yang disampaikan Pak Anies, aktivis sangat membantu pekerja migran kita di mana-mana," ucapnya.

Prabowo lantas menyinggung kasus pekerja migran Indonesia yang akan dihukum mati di Malaysia.

"Saya pernah pengalaman, diberi tahu seorang aktivis tentang pekerja perempuan di Malaysia yang dua minggu lagi mau digantung, kalau tidak ada berita dari aktivis perempuan ini kita tidak bisa bantu dan intervensi. Jadi benar, peran aktivis sangat penting membela hak pekerja di luar negeri," imbuh dia.

Share
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us