Prabowo Gelar Video Conference Penanganan Erupsi Gunung Lewotobi

Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto menggelar video conference terkait penanganan bencana Gunung Lewotobi di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jalan Pramuka, Jakarta, Selasa (12/11/2024) pukul 21.30 WIB.
Pantauan IDN Times, sejumlah menteri hadir untuk membahas langkah-langkah strategis dalam penanganan bencana ini. Di antara yang hadir adalah Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto. Turut hadir Menteri Sosial, Saifullah Yusuf, yang akan memaparkan dukungan bantuan sosial dan evakuasi bagi warga terdampak, lalu Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Pratikno.
Selain itu, Menteri Pemberdayaan Masyarakat, Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin), untuk mengkoordinasikan upaya pemberdayaan masyarakat pascabencana, ada Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, yang memastikan keamanan di area terdampak bencana, Menteri Perumahan, Maruarar Sirait dan Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto.
Diketahui Prabowo sendiri saat ini masih melakukan kunjungan kerja ke Amerika Serikat (AS). Sampai berita ini ditulis rapat yang digelar tertutup tersebut masih berlangsung.