Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tiba di Peru, Prabowo Lanjutkan Kunker dan Hadiri KTT APEC 2024

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Fuerza Aérea del Perú disambut meriah dengan pasukan jajar kehormatan, Rabu (13/11) malam waktu setempat. (dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Jakarta, IDN Times — Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Fuerza Aérea del Perú disambut meriah dengan pasukan jajar kehormatan, Rabu (13/11) malam pukul 22:00 waktu setempat dan/atau pukul 10:00 WIB Jakarta. Prabowo ke Peru untuk melanjutkan kunjungan kerjanya setelah dari China dan Amerika Serikat.

Saat Prabowo turun dari pesawat, ia disambut dengan karpet merah oleh sejumlah pejabat tinggi Peru, yaitu Menteri Pertanian Peru Angel Manuel Campos, Komandan pangkalam Militer aerea Numerous dos Mayjen Julia Cecar Guteres, dan Wakil KPN negara Peru Minestera Sandra pinto La Fuente.

Prabowo melempar senyum ramahnya dan menyalami mereka satu per satu. Prabowo juga sempat memberi salam hormat kepada seluruh pasukan jajar hormat.

Untuk diketahui, Prabowo di Lima Peru dalam rangka menghadiri acara Asia Pacific Economic Cooperation (APEC) 2024.

1. Ibu-ibu KBRI Peru antusias sambut Prabowo

Kedatangan Prabowo di Lima, Peru, juga disambut antusias oleh perkumpulan ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan KBRI Peru, Rabu (13/11) malam. (dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Kedatangan Prabowo di Lima, Peru, juga disambut antusias oleh perkumpulan ibu-ibu Dharma Wanita Persatuan KBRI Peru, Rabu (13/11) malam.

Mereka telah bersiap mengenakan pakaian adat kebaya khas Indonesia menanti kedatangan Presiden RI itu di hotel tempat menginap Presiden selama kegiatan APEC 2024.

“Baru saja kami menyambut kedatangan bapak Presiden kami, yaitu bapak Prabowo Subianto, yang berkunjung ke Lima,” ujar Delli Suhendar.

Mereka juga mengaku merasa sangat bangga dengan Presiden Prabowo karena berkesempatan bisa bertatap muka secara langsung dan bersalaman.

“Kami sangat bangga karena dapat bertemu langsung dan bersalaman dengan Beliau,” lanjutnya.

2. Ibu-ibu KBRI Peru turut mendoakan Prabowo

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Bandara Fuerza Aérea del Perú disambut meriah dengan pasukan jajar kehormatan, Rabu (13/11) malam waktu setempat. (dok. Tim Komunikasi Prabowo)

Bahkan mereka juga telah menyiapkan makanan kesukaan Prabowo dan juga makanan khas Indonesia untuk disajikan ke Prabowo.

“Kami menyiapkan segala yang biasa Bapak Prabowo, apa ingin mencicipi masakan-masakan kami siapkan. Untuk masak-masakan Indonesia juga kami siapkan,” tutur Yuni Ichsan Firdaus.

Dalam rangka kegiatan KTT APEC 2024 ini, mereka turut mendoakan kelancaran dan kesuksesan yang akan dilakukan oleh Prabowo dalam kunjungan kerjanya di Lima, Peru.

“Semoga bapak presiden dalam menjalankan tugasnya, selalu diberikan kemudahan, kelancaran serta sukses dalam kepemimpinannya,” imbuhnya.

3. APEC wadah kerja sama negara-negara di wilayah Asia-Pasifik

Presiden RI Prabowo Subianto tiba di Lima, Peru. (dok. Setpres RI)

Untuk diketahui, Kerja Sama Ekonomi Asia Pasifik atau Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) adalah wadah kerja sama negara-negara di wilayah Asia-Pasifik yang bergerak di bidang ekonomi.

APEC didirikan pada November 1989 di Canberra, Australia, dan berkantor di Singapura. Indonesia menjadi anggota APEC sejak pertama kali berdiri pada 1989.

Tujuan APEC adalah mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan negara-negara di Asia-Pasifik. (WEB)

*Artikel ini merupakan kerja sama IDN Times dan Tim Komunikasi Prabowo

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Marwan Fitranansya
EditorMarwan Fitranansya
Follow Us