Jakarta, IDN Times - Sebanyak 215.362 orang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 di Provinsi DKI Jakarta resmi dilantik serentak, Kamis (25/1/2024)
Ketua KPU Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Dinata yang hadir di Gelora Sunter Jakarta Utara membacakan sambutan Ketua KPU RI, Hasyim Asyari yang berpesan agar Anggota KPPS dalam bekerja berpedoman kepada ketentuan Perundang-undangan, kode etik penyelenggara Pemilu, bekerja secara profesional, berintegritas, bertanggung jawab dan transparan.
"Setelah pelantikan ini KPPS akan mengikuti bimtek agar dalam melaksanakan tugas di hari H pemungutan suara memiliki keterampilan yang memadai" kata Wahyu Dinata dalam keterangan tertulisnya.