Terkunci di Rumah Saat Banjir, Pria 56 Tahun di Pasar Minggu Meninggal

Jakarta, IDN Times - Seorang pria bernama Sutarno (56) meninggal dunia dalam bencana banjir Jakarta. Ia meninggal di rumahnya yang berada di Jatipadang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Sabtu (20/2/2021).
"Korban meninggal akibat bencana banjir di Jatipadang bernama Sutarno (56) pagi tadi sekitar pukul 07.30 WIB," ujar Camat Pasar Minggu Arief Wibowo kepada wartawan.
1. Korban terkunci di rumahnya saat banjir

Arief mengungkapkan, korban terjebak di rumahnya saat terjadi banjir karena kondisi rumah yang terkunci. Korban baru diketahui meninggal ketika keponakan korban mengecek rumahnya.
"Keponakannya mau mengecek karena kondisi air tinggi, saat dibuka paksa pintunya korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal," tutur Arief.
2. Korban dievakuasi oleh kepolisian dan petugas PMI

Arief mengungkapkan, korban akhirnya dievakuasi oleh pihak kepolisian dan petugas PMI. Setelah jenazah korban dievakuasi, korban langsung disalatkan di Masjid Hayatul Islam RT 13/06 Jatipadang, Jakarta Selatan.
"Setelah disalatkan, jenazah akan dimakamkan di TPU Kampung Kandang, Jagakarsa," ujar Arief.
3. Jatipadang masih tergenang banjir

Akibat hujan deras yang terjadi pada Jumat (19/2/2021) malam hingga Sabtu (20/2/2021), beberapa wilayah di Jabodetabek masih tergenang banjir. Salah satunya adalah wilayah Jatipadang, Jakarta Selatan.
"Untuk saat ini kondisi di Jatipadang (khususnya di wilayah RT 13/06) masih terjadi genangan," ujar Arief.