Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Tiba di Soetta, Bupati Mamberamo Tengah Langsung Digiring ke KPK

Tiba di Soetta, Bupati Mamberamo Tengah Langsung Digiring ke KPK
Bupati Mamberamo Tengah, Ricky Ham Pagawak (instagram.com/ricky_hampagawak)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Bupati Mamberamo Tengah Ricky Ham Pagawak telah tiba di Bandara Soekarno-Hatta, Cengkareng, Banten. Ia akan langsung dibawa ke Gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk diperiksa.

“Saat ini Tersangka RHP sudah mendarat di Bandara Soetta sekitar jam 11.55 WIB. Segera setelahnya Tersangka dibawa ke Gedung Merah Putih KPK untuk pemeriksaan lanjutan,” ujar Juru Bicara KPK Ali Fikri, Senin (20/2/2023).

Ricky Ham Pagawak akhirnya ditangkap KPK usai 7 bulan buron. Politikus Partai Demokrat itu ditangkap di kawasan Abepura, Papua.

Selama bersembunyi dari KPK, Ricky diketahui sempat melarikan diri ke Papua Nugini lewat Skouw. Ia berhasil ditangkap setelah KPK lebih dulu menangkap sosok penghubungnya.

    Share Article
    Editorial Team
    Aryodamar
    EditorAryodamar

    Related Articles

    See More