Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Tik Tok Temui Kominfo, Ini Hasilnya!

IDN Times/Indiana Malia
IDN Times/Indiana Malia

Jakarta, IDN Times – Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Rudiantara menerima kunjungan pihak Tik Tok untuk membahas di kantornya, Rabu (4/7). Pertemuan ini merupakan tindak lanjut atas diblokirnya aplikasi Tik Tok.

“Hasil pertemuan hari ini yakni mereka merespon setelah aplikasi tersebut kami blokir,” ujar Menteri Rudiantara. 

1.Kominfo tetapkan dua syarat kepada Tik Tok

IDN Times/Indiana Malia
IDN Times/Indiana Malia

Dalam pertemuan tersebut, Rudiantara menyebutkan ada dua hal yang perlu diperhatikan jika pihak Tik Tok ingin aplikasi tersebut dibuka kembali. Sehingga masyarakat bisa kembali menikmati aplikasi tersebut.

“Satu adalah pihak Tik Tok harus membersihkan konten-konten negatif. Kedua, kami meminta komitmen dari mereka dalam bentuk tertulis,” ujarnya dalam jumpa pers di Kantor Kominfo, Rabu (4/7/2018).

2.Harus ada kontrol terhadap anak-anak dalam penggunaan aplikasi

IDN Times/Afriani Susanti
IDN Times/Afriani Susanti

Rudiantara juga mengatakan perlunya kontrol kepada anak-anak dalam penggunaan aplikasi tersebut. Karena tanpa pendidikan, anak-anak tidak bisa terkontrol.

“Nantinya aka nada join promotion. Karena itu, saya perlu bicarakan dengan kementerian terkait, seperti Kementerian Perempuan dan juga KPAI,” jelasnya.

3.Harapannya aplikasi tersebut bisa dibuka kembali

IDN Times/Afriani Susanti
IDN Times/Afriani Susanti

Rudiantara juga berharap jika aplikasi tersebut nantinya bisa dibuka kembali. Sehingga masyarakat bisa menggunakannya kembali.

“Harapannya sih bisa dibuka kembali. Tapi ya itu, kalau mereka mau dibuka penuhi dulu dua persyaratan tadi,” tuturnya. 

Baca Juga: Tik Tok Diblokir, Warganet Bersuara

Share
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar
Follow Us

Latest in News

See More

BNPB Salurkan Bantuan Pasca-gempa M5,7 Situbondo–Banyuwangi

27 Sep 2025, 13:21 WIBNews