Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Timnas Anies-Muhaimin Tak Keberatan Usulan Format Debat Town Hall

Muhammad Syaugi yang diumumkan jadi Kaptem Timnas AMIN pada Selasa, 14 November 2023. (IDN Times/Santi Dewi)

Jakarta, IDN Times - Kapten Tim Pemenangan Nasional Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Timnas AMIN), Muhammad Syaugi Alaydrus, mengatakan, pihaknya tidak bermasalah dengan usulan format baru pada debat capres-cawapres.

Sebelumnya, Partai Gerindra sempat memberikan usulan format debat capres-cawapres diganti menjadi town hall meeting.

1. Selama disetujui semua pihak

Ketua Timnas AMIN Muhammad Syaugi Alaydrus pede Anies-Muhaimin mampu mencuri suara pemilih gamang usai debat perdana Pilpres 2024. (IDN Times/Amir Faisol)

Menurut dia, perubahan format debat capres-cawapres tidak masalah selama semua pihak menyetujuinya.

"Selama itu (format) disepakati oleh tiga paslon, saya pikir gak ada masalah," ujar Syaugi kepada para jurnalis di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (16/12/2023).

2. Format debat kemarin sudah cukup bagus

Tiga paslon capres 2024 dalam debat capres di KPU (YouTube/IDN Times)

Menurut dia, format debat capres perdana kemarin sudah cukup bagus dan adil.

"Saya pikir sudah cukup bagus, cukup fair. Mungkin nanti ada podium atau apa lah saya belum tahu, tetapi apapun itu yang penting sudah disepakati oleh tiga tim paslon masing-masing," ujar dia.

3. Timnas AMIN mendapatkan dukungan tambahan

Relawan Profesional Keluarga Besar Perubahan Nasional (Prokabnas) mendukung Anies-Muhaimin. (IDN Times/Fadhliansyah)

Sebelumnya, Timnas AMIN juga baru saja mendapatkan dukungan dari Relawan Profesional Keluarga Besar Perubahan Nasional (Prokabnas).

Prokabnas menyampaikan relawannya mencapai 20 ribu orang, yang terdiri dari berbagai profesi seperti dokter lawyer, mediator, tokoh masyarakat, tokoh agama, aktivis pemuda, influencer, dan juga akademisi.

 


Baca berita terbaru terkait Pemilu 2024, Pilpres 2024, Pilkada 2024, Pileg 2024 di Gen Z Memilih IDN Times. Jangan lupa sampaikan pertanyaanmu di kanal Tanya Jawab, ada hadiah uang tunai tiap bulan untuk 10 pemenang.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Fadhliansyah
EditorFadhliansyah
Follow Us