Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Titiek Soeharto Minta Menteri KKP Tak Takut Lawan Oligarki

Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono (kiri) dan Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Hariyadi (kanan) usai rapat terkait polemik pemagaran laut di Tangerang. (IDN Times/Amir Faisol)

Jakarta, IDN Times - Ketua Komisi IV DPR RI Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto meminta Menteri Kelautan dan Perikanan (KKP) Sakti Wahyu Trenggono tidak takut melawan oligarki terkait polemik pemagaran laut di perairan Kabupaten Tangerang, Banten.

Titiek mengatakan, semua kementerian tidak perlu takut melawan oligarki karena akan ikut melindungi. DPR dan pemerintah menjalankan tugas untuk melaksanakan kepentingan rakyat.

"Semua kementerian tidak perlu takut melawan oligarki karena kita DPR sebagai wakil rakyat kementerian juga menjalankan tugasnya juga untuk melaksanakan kepentingan rakyat juga," kata dia usai menggelar rapat kerja bersama Menteri KKP di Gedung Nusantara, Jakarta, Kamis (23/1/2025).

Oleh sebab itu, dia menekankan supaya kementerian tidak perlu takut melawan para oligarki yang terlibat di balik kasus pemagaran laut di Kabupaten Tangerang.

"Jadi saya rasa gak perlu, tanpa harus dikasih tahu, kita juga menekankan supaya kementerian tidak perlu takut dengan oligarki karena kami dari DPR ada di belakang kementerian," ujar dia.

Operasi gabungan antara KKP dan TNI AL mencabut pagar laut yang membentang sepanjang 30,16 kilometer (km) di perairan Kabupaten Tangerang, Banten. Nantinya, sebagian dari pagar laut itu akan digunakan sebagai barang bukti untuk dilanjutkan ke proses hukum.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us