Meriahkan HUT TNI ke-79, Marinir TNI AL Gelar Latihan Besar-besaran

- Ribuan prajurit dan kendaraan tempur Korps Marinir TNI hadir dalam Gladi Kotor Upacara HUT TNI Ke-79.
- Masyarakat bisa melihat langsung alutsista canggih milik TNI, termasuk kendaraan tempur dan ketangkasan prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut.
- Kendaraan amfibi BTR 50 P, BTR 50 PK, LVT 7, BMP-3F, serta demonstrasi parade pasukan dan aksi terjun payung free fall turut hadir dalam latihan tersebut.
Jakarta, IDN Times - Ribuan prajurit dan ratusan kendaraan tempur Korps Marinir TNI (Tentara Nasional Indonesia) Angkatan Laut hadir dalam Gladi Kotor Upacara Parade dan Defile serta demonstrasi ketangkasan Prajurit menjelang HUT (Hari Ulang Tahun) TNI Ke-79 pada 5 Oktober 2024 mendatang, Senin (30/9/2024).
1. Masyarakat bisa melihat langsung berbagai alutsista canggih milik TNI

Acara ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk lebih dekat dengan TNI di mana mereka bisa melihat langsung berbagai alutsista canggih milik TNI termasuk kendaraan tempur dan peralatan militer modern serta ketangkasan dari prajurit Korps Marinir TNI Angkatan Laut.
2. Kendaraan canggih militer TNI dihadirkan dalam gladi kotor


Sejumlah kendaraan canggih militer hadir dalam Gladi Kotor Upacara pada senin lalu, antara lain kendaraan amfibi BTR 50 P, BTR 50 PK, LVT 7, BMP-3F, dan kendaraan lainnya. Selain itu, ada juga demonstrasi lain seperti parade pasukan, demonstrasi ketangkasan prajurit, dan aksi terjun payung free fall.
3. Pejabat TNI meninjau langsung latihan parade dan defile


Gladi kotor latihan parade dan defile serta demonstrasi dalam rangka HUT TNI pada 5 Oktober mendatang ditinjau langsung oleh pejabat tinggi TNI, yaitu Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Dr. Endi Supardi, S.E, M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP., beserta pejabat tinggi lainnya.