KPU: Semua Capres Cawapres Lolos Pemeriksaan Kesehatan

Ketiga capres-cawapres dinyatakan mampu jalankan tugas

Jakarta, IDN Times - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menyatakan, seluruh pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden yang mendaftar lolos pemeriksaan kesehatan, yang sebelumnya dilakukan di RSPAD Gatot Soebroto.

Dengan demikian, paslon Anies Baswedan - Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo - Mahfud MD, dan Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka dinyatakan mampu menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden jika terpilih nanti.

"Menurut hasil pemeriksaan dinyatakan bahwa mampu menjalankan tugas sebagai presiden dan wakil presiden. Dan juga dinyatakan bebas dari penyalahgunaan narkoba," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari, membacakan hasil pemeriksaan kesehatan ketiga paslon di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (27/10/2023).

Dalam kesempatan itu, Kepala RSPAD Gatot Soebroto Albertus Budi Sulistya juga mengonfirmasi, tidak ada kendala dalam pemeriksaan kesehatan pada semua capres dan cawapres.

"Masing-masing memiliki hasil pemeriksaan kesehatan yang tidak ada kendala berkaitan dengan kesehatannya, baik jasmani rohani. Dan juga tidak didapatkan penyalahgunaan narkoba," tutur Budi.

Baca Juga: KPU Terima Hasil Pemeriksaan Kesehatan Capres-Cawapres dari RSPAD

Topik:

  • Sunariyah
  • Retno Rahayu

Berita Terkini Lainnya