Kabar Terkini Tragedi Halloween Itaewon: 149 Tewas, 150 Terluka

Jakarta, IDN Times - Korban tragedi Halloween di Itaewon, Seoul, Korea Selatan, bertambah. Laporan terbaru, ada 149 korban tewas, dan 150 lainnya terluka akibat kerumunan besar di pesta Halloween semalam, Sabtu (29/10/2022) waktu setempat.
Dilansir New York Times, Minggu (30/10/2022), Kepala Pemadam Kebakaran Yongsan-Seoul, Choi Seong Beom, mengatakan, dari korban tewas setidaknya 101 dipindahkan ke rumah sakit terdekat, sedangkan 45 dibawa ke gimnasium serbaguna.
Badan Pemadam Kebakaran Nasional Korsel menyatakan, pesta Halloween tersebut merupakan salah satu kecelakaan paling mematikan dalam sejarah Negeri Ginseng.
Pesta Halloween itu juga merupakan pesta besar pertama yang diadakan tanpa aturan masker dan jaga jarak setelah aturan ketat pandemik COVID-19 diterapkan di Korsel.
Setidaknya, ada 100 ribu orang yang hadir di pesta tersebut dan menyebabkan kepadatan di jalan-jalan sempit distrik Itaewon. Akibatnya, banyak korban mengalami sesak napas, lemas, bahkan serangan jantung.