Prabowo Berada di Brasil untuk Hadiri KTT G20

- Prabowo tiba di Brasil dan disambut oleh pejabat tinggi serta WNI
- Presiden Prabowo akan menghadiri KTT G20 dan melakukan pertemuan bilateral dengan negara sahabat
- Sejumlah WNI turut menyambut kedatangan Prabowo di Brasil dengan bangga dan antusias
Jakarta, IDN Times - Presiden Prabowo Subianto melanjutkan lawatan luar negerinya. Prabowo telah mendarat di Pangkalan Angkatan Udara Galeão, Rio de Janeiro, Brasil, pada Sabtu (16/11/2024), sekitar pukul 23.25 waktu setempat.
Tiba di Brasil, Prabowo disambut Commander of the Airbase Colonel Aviador Fabio Ferreira Silva, Dubes Brasil untuk RI George Monteiro Prata, Dubes RI untuk Brasil Edi Yusup, dan Atase Pertahanan KBRI Brasilia Kol. Inf. Rizal Ashwam Amanda.
"Selamat datang di Brasil, Pak," ujar George kepada Prabowo.
"Terima kasih banyak," jawab Prabowo.
1. Prabowo akan hadir di KTT G20

Presiden Prabowo diagendakan menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 di Brasil. Selain itu, Prabowo juga diagendakan melakukan pertemuan bilateral dengan sejumlah negara sahabat.
Pertemuan bilateral itu digelar di sela-sela agenda KTT G20.
2. WNI sambut kedatangan Prabowo di Brasil

Selain itu, sejumlah warga negara Indonesia (WNI) yang berdomisili di Brasil turut menyambut kedatangan Prabowo.
"Kami bangga bisa menyambut kedatangan Pak Prabowo sebagai Presiden baru dari Indonesia, saya kira dia bisa mewakili Indonesia hadiri G20," kata Taruno, warga Jawa Tengah.
3. Senang menyambut Prabowo

Selain itu, Mulki asal Bogor, Jawa Tengah juga mengaku senang menyambut Prabowo. Dia hadir bersama sang istri.
"Senang banget, sangat antusias untuk menyambut Presiden kita, Prabowo Subianto meskipun sudah larut malam, tapi kita tetap senang menyambut beliau. Kami di sini dari jam 9 malam," ujar Mulki.