Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

PSI Ungkap Jokowi ke Lampung 26 Juni, Hadiri Rakorda-Kirab Budaya

PSI Ungkap Jokowi ke Lampung 26 Juni, Hadiri Rakorda-Kirab Budaya
Presiden ke-7 Jokowi menyapa warga yang berkunjung di hari Ulang Tahunnya. (IDN Times/Larasati Rey)
Intinya Sih
Timeline
5W1H
Gini Kak
Sisi Positif
  • Presiden Jokowi dijadwalkan mengunjungi Lampung pada 26 Juni 2026 untuk menghadiri Rakorda dan kirab budaya di tujuh kabupaten atau kota.
  • PSI Lampung bersama relawan Jokowi dan Gibran menyiapkan kolaborasi penuh guna menyambut seluruh agenda kunjungan presiden di daerah tersebut.
  • Achmad Ridho menilai Jokowi telah berkontribusi besar terhadap pembangunan Lampung, mulai dari infrastruktur jalan hingga pertanian, yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Share Article

Jakarta, IDN Times - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) mengonfirmasi rencana Presiden ke-7 RI, Joko "Jokowi" Widodo mengunjungi Lampung pada Jumat (26/6/2026) mendatang.

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI Lampung, Achmad Ridho, mengatakan, Jokowi akan menghadiri berbagai kegiatan. Di antaranya Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) hingga kirab budaya.

"Kegiatan banyak dari Rakorda sama kirab budaya, di tujuh kabupaten/kota di Lampung," kata dia saat dihubungi IDN Times, Senin (22/6/2026).

1. PSI Lampung siap sambut kedatangan Jokowi

PSI Ungkap Jokowi ke Lampung 26 Juni, Hadiri Rakorda-Kirab Budaya
Presiden ke-7 Jokowi. (IDN Times/Larasati Rey)

Dalam pernyataan terpisah, Ridho mengatakan, rencana Jokowi ke Lampung disambut antusias berbagai elemen masyarakat. Kunjungan itu disebut menjadi bentuk pemenuhan undangan masyarakat Lampung yang merindukan Jokowi.

Dia mengatakan, masyarakat yang antusias menyambut kedatangan Jokowi berasal dari berbagai kalangan.

“Kerinduan itu tumbuh berkat berbagai pembangunan dan perhatian yang telah beliau berikan selama memimpin Indonesia. Kerinduan itu datang dari berbagai kalangan, mulai dari tokoh pemerintahan, tokoh adat, tokoh budaya, relawan Bapak Jokowi, relawan Mas Gibran, hingga masyarakat umum yang merasakan langsung dampak pembangunan di Lampung selama masa kepemimpinan Presiden Jokowi,” kata Ridho dalam keterangannya, Minggu (31/5/2026).

2. PSI siap kolaborasi dengan relawan

PSI Ungkap Jokowi ke Lampung 26 Juni, Hadiri Rakorda-Kirab Budaya
Brigade Rakyat Nusantara (BRN) menyambangi Presiden ke-7 RI Jokowi di kediamannya Solo, Jawa Tengah. (IDN Times/Istimewa).

Ridho mengatakan, seluruh jajaran pengurus PSI Lampung, mulai dari tingkat DPW, DPD, DPC, hingga DPRt, siap berkolaborasi dengan organisasi relawan menyambut seluruh agenda Jokowi di Lampung.

“Seluruh jajaran pengurus PSI Lampung, mulai dari tingkat DPW, DPD, DPC, hingga DPRt, siap berkolaborasi dengan organisasi relawan Bapak Jokowi dan relawan Mas Gibran dalam menyambut serta membersamai seluruh agenda Bapak Jokowi di Lampung,” ujar Ridho.

3. Jokowi dianggap berkontribusi besar untuk pembangunan di Lampung

PSI Ungkap Jokowi ke Lampung 26 Juni, Hadiri Rakorda-Kirab Budaya
Presiden ke-7 Joko “Jokowi” Widodo. (IDN Times/Larasati Rey)

Dia mengatakan, selama menjabat sebagai presiden, Jokowi telah memberikan kontribusi besar terhadap pembangunan di Lampung.

“Berbagai pembangunan strategis nasional berhasil direalisasikan, mulai dari pembangunan jalan nasional, perbaikan jalan provinsi, Jalan Tol Trans-Sumatra, pembangunan waduk, infrastruktur pertanian, hingga berbagai program pembangunan lain yang manfaatnya sangat dirasakan masyarakat Lampung,” ujar Ridho.

Dia mengatakan, sosok Jokowi meninggalkan kesan yang sangat baik di hati masyarakat Lampung. Rencana kunjungan ini diharapkan menjadi momentum silaturahmi antara Jokowi dengan masyarakat Lampung, sekaligus mempererat ikatan emosional yang telah terbangun.

“Bapak Jokowi banyak meninggalkan kesan yang baik di Provinsi Lampung. Banyak pembangunan yang telah dilakukan dan dampaknya sangat besar bagi pertumbuhan ekonomi, konektivitas wilayah, serta kesejahteraan masyarakat Lampung,” ujar dia.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Deti Mega Purnamasari
EditorDeti Mega Purnamasari

Related Articles

See More