Setelah melewati musim yang berat pada 2024, secercah harapan muncul untuk Honda pada tahun ini. Mereka menunjukkan torehan oke selama tes pramusim jelang bergulirnya MotoGP 2025. Salah satu indikatornya adalah posisi yang didapat pembalap Honda saat tes di Sepang dan Buriram.
Johann Zarco dan Joan Mir mampu merampungkan tes pramusim di Sepang dengan berada di posisi sepuluh besar. Zarco bercokol di posisi ketujuh dengan catatan waktu 1 menit 57,204 detik. Sementara itu, Mir bertengger di posisi kedelapan dengan jarak 0,075 detik dari Zarco.
Catatan positif tersebut berlanjut saat tes pramusim di Buriram. Joan Mir berada di posisi keenam setelah membukukan waktu 1 menit 29,399 detik. Ia menjadi satu-satunya pembalap yang masuk sepuluh besar berdasarkan catatan waktu kombinasi tes.
“Kecepatan yang kami tunjukkan dalam simulasi sprint kami dan juga saat hot lap adalah hal terbaik yang bisa aku lakukan sejak bergabung dengan Honda. Kami hanya melakukan satu time attack yang tepat dan kami tak bisa menggabungkan semuanya. Sementara itu, pembalap lain melakukan dua time attack. Ini membuatku senang karena kami masih punya margin dan kami bisa lebih tinggi lagi,” kata Mir dilansir Honda Racing Corporation.