Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Amri dan Fadia Jadi Kapten Tim Indonesia di Asian Games 2026
Siti Fadia Silva Ramadhanti jadi kapten tim beregu putri Indonesia di Asian Games 2026 (dok.PP PBSI)
  • Amri Syahnawi dan Siti Fadia Silva Ramadhanti dipilih sebagai kapten tim beregu Indonesia melalui mekanisme voting.
  • Amri memimpin tim putra untuk pertama kalinya, sedangkan Fadia memimpin tim putri setelah mendapat suara terbanyak.
  • Keduanya berharap skuad beregu Merah-Putih membawa pulang medali di Asian Games 2026.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Target medali mana yang paling kamu dukung?
Vote Now
2026

Amri Syahnawi dan Siti Fadia Silva Ramadhanti dipilih menjadi kapten tim beregu Indonesia untuk Asian Games 2026. Tim beregu putra ditargetkan PBSI meraih medali emas.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Target medali mana yang paling kamu dukung?
Vote Now
  • What?
    Tim bulu tangkis Indonesia menunjuk kapten untuk laga nomor beregu Asian Games 2026.
  • Who?
    Amri Syahnawi menjadi kapten tim beregu putra dan Siti Fadia Silva Ramadhanti menjadi kapten tim beregu putri.
  • Where?
    Pemilihan berlangsung di grup WhatsApp skuad Garuda.
  • When?
    Untuk Asian Games 2026.
  • Why?
    Amri dan Fadia dipilih untuk menjadi pemimpin skuad Garuda dalam laga nomor beregu.
  • How?
    Keputusan didapatkan melalui mekanisme voting, dengan Amri dan Fadia mendapat pilihan terbanyak.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Target medali mana yang paling kamu dukung?
Vote Now

Amri dan Fadia dipilih jadi pemimpin tim bulu tangkis Indonesia. Amri memimpin tim putra, lalu Fadia memimpin tim putri. Teman-teman pemain dan pelatih memilih mereka lewat voting di grup WhatsApp. Amri sempat gugup dengan kakak-kakak senior. Sekarang mereka mau membuat tim kompak dan berusaha mendapat medali.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Target medali mana yang paling kamu dukung?
Vote Now

Pemilihan kapten melalui voting melibatkan tim putra, tim putri, dan pelatih dalam skuad Garuda. Proses ini membuat Amri dan Fadia mendapat dukungan dari rekan-rekan mereka. Amri juga menilai suasana tim semakin cair karena kebersamaan yang terbangun, sementara Fadia menekankan pentingnya membaur tanpa istilah senior-junior.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
Target medali mana yang paling kamu dukung?
Vote Now

Jakarta, IDN Times - Tim bulu tangkis Indonesia resmi menunjuk kapten tim untuk laga nomor beregu Asian Games 2026. Amri Syahnawi dan Siti Fadia Silva Ramadhanti dipilih menjadi pemimpin skuad Garuda dalam turnamen beregu nantinya.

Amri menjadi kapten tim beregu putra sementara Fadia untuk putri. Keputusan ini didapatkan setelah melewati mekanisme voting.

1. Terhormat bisa dipilih

Amri Syahnawi jadi kapten tim beregu putra Indonesia di Asian Games 2026 (dok.PP PBSI)

Amri mengaku terhormat bisa terpilih menjadi kapten tim beregu putra Indonesia di Asian Games 2026. Dia tak menyangka, pada akhirnya bisa dipilih setelah melewati sesi voting via grup WhatsApp skuad Garuda yang akan berlaga di Asian Games 2026.

"Di grup Whatsapp tim ada beberapa nama yang bisa divoting untuk menjadi kapten. Ternyata, saya dan Fadia yang dipilih paling banyak. Kami merasa terhormat dan siap menjalankan tugas ini," kata Amri dalam keterangan tertulis.

Di sisi lain, Fadia mengaku terkejut bisa menang mutlak dalam pemilihan kapten tim beregu putri Indonesia.

"Di grup itu kan campuran, ada tim putra dan putri. Pas saya lihat hasil votingnya, kaget juga kok ada 15 suara, padahal tim putri hanya 10 orang. Ternyata pemain-pemain cowok dan pelatih juga voting untuk saya," kata Fadia.

2. Sempat sungkan dengan senior

Tim bulu tangkis Indonesia menjalani pemusatan latihan (TC) di Jepang jelang Asian Games 2026 (dok.PP PBSI)

Ini menjadi pengalaman pertama Amri sebagai kapten tim beregu putra Indonesia. Amri mengaku sempat sungkan pada beberapa pemain yang lebih senior seperti Jonatan Christie dan Fajar Alfian.

"Awalnya memang agak gugup, agak tidak enak, tapi lama-lama sudah di sini kami sering bareng, jalan dan makan bareng, ternyata suasananya semua cair. Bonding di tim juga cukup baik," kata Amri.

3. Berharap dapat sumbang medali

Nikolaus Joaquin/SIti Fadia Silva Ramadhanti, pelatih ganda campuran Nova Widianto, dan Amri Syahnawi/Nita Violina Marwah jelang keberangkatan menuju TC Asian Games 2026 (dok.PP PBSI)

Amri dan Fadia sama-sama berharap tim beregu Indonesia bisa meraih hasil maksimal di Asian Games 2026. Keduanya ingin skuad beregu Merah-Putih bisa membawa pulang medali dari pesta olahraga terbesar se-Asia ini.

"Kalau harapannya, pasti kami bisa membawa pulang medali emas untuk tim Putra. Semoga kami bisa selalu kompak dan semangatnya terus dinaikkan," kata Amri.

"Untuk tim putri, kami berharap kami bisa mencapai target dengan mendapat medali, jadi harus semangat, jangan takut lawan siapa pun. Saya sebagai kapten terus berpesan kepada semua agar membaur, kompak dan tidak ada istilah senior-junior. Kami di sini satu untuk Indonesia," timpal Fadia.

Pilih target tim beregu Indonesia yang kamu dukung

Target medali mana yang paling kamu dukung?

See More
Target emas tim putra
A*** has voted
B*** has voted
C**** has voted
Target medali tim putri

Curated For You

Editorial Team

Related Article