Moto2 dan Moto3 Hungaria berlangsung Jumat hingga Minggu (5—7/6/2026) di Sirkuit Balaton Park. Di trek yang terbilang anyar ini, beberapa pembalap bisa tampil dominan. Manuel Gonzalez (Liqui Moly Dynavolt Intact GP) menang di balapan Moto2 yang ke-300 tersebut.
Di Moto3, Maximo Quiles (CFMOTO Gaviota Aspar Team) tak terkalahkan. Sayangnya, balapan kelas ringan ini diwarnai kecelakaan parah yang melibatkan David Munoz (LIQUI MOLY Dynavolt Intact GP), Valentin Perrone (Red Bull KTM Tech3), dan Brian Uriarte (Red Bull KTM Ajo). Insiden pada lap terakhir itu mengharuskan bendera merah berkibar dan hasil balapan menggunakan urutan lap sebelumnya.
Beberapa pembalap mencetak prestasi serbapertama. Namun, ada juga pembalap yang merasakan hasil nihil poin pertamanya. Apa saja momen serbapertama yang tercipta? Yuk, simak ulasannya!
