Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
It helps you see more of our articles when you search on Google
Para peraih penghargaan World Junior Championships 2026 berfoto bersama tim kepelatihan usai seremoni penyerahan apresiasi di Supersoccer Arena, Kudus (dok.Djarum Foundation)
  • Bakti Olahraga Djarum Foundation memberikan total bonus Rp200 juta kepada tiga atlet muda PB Djarum yang menjuarai WJC 2026.

  • Radithya Bayu Wardhana menjuarai tunggal putra, sementara Muhammad Luthfi Habibi dan Dian Ramadhani Mukti memenangkan ganda campuran.

  • Dua juara merupakan lulusan Audisi Umum PB Djarum, yang disebut menunjukkan hasil proses pembinaan sejak dini.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
2026

Radithya Bayu Wardhana menjuarai tunggal putra, sedangkan Muhammad Luthfi Habibi dan Dian Ramadhani Mukti menjuarai ganda campuran di World Junior Championships.

Sabtu (7/11/2026)

Radithya, Luthfi, dan Dian menerima penghargaan di Super Soccer Arena.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.
  • What?
    Bakti Olahraga Djarum Foundation memberikan total bonus Rp200 juta setelah tiga atlet PB Djarum meraih gelar juara dunia junior.
  • Who?
    Radithya Bayu Wardhana, Muhammad Luthfi Habibi, dan Dian Ramadhani Mukti menerima penghargaan bersama tim kepelatihan.
  • Where?
    Penghargaan diterima di Super Soccer Arena.
  • When?
    Penghargaan diterima pada Sabtu (7/11/2026).
  • Why?
    Apresiasi diberikan karena ketiganya meraih gelar juara dunia junior di World Junior Championships 2026.
  • How?
    Bonus dialokasikan berdasarkan kategori prestasi dan peran masing-masing dalam perjalanan tim.
This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

PB Djarum memberi uang penghargaan kepada Radithya, Luthfi, dan Dian karena mereka menang di kejuaraan bulu tangkis junior dunia. Radithya menang sendiri, sedangkan Luthfi dan Dian menang berpasangan. Mereka mendapat bonus bersama tim pelatih. Sekarang mereka sudah menerima penghargaan dan terus didukung untuk berkembang.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Apresiasi Rp200 juta menunjukkan penghargaan terhadap prestasi atlet muda sekaligus dukungan bagi tim kepelatihan. Keberhasilan dua juara yang merupakan lulusan Audisi Umum PB Djarum juga memperlihatkan adanya hasil dari proses pembinaan yang dibangun sejak dini dan berkelanjutan untuk mendukung regenerasi pebulutangkis.

This section summary was AI-assisted and reviewed by our editorial team.

Jakarta, IDN Times - Bakti Olahraga Djarum Foundation memberikan apresiasi dengan total bonus Rp200 juta kepada tiga atlet muda PB Djarum. Apresiasi diberikan setelah ketiganya sukses mengharumkan nama Indonesia di ajang World Junior Championships (WJC) 2026.

Ketiga atlet tersebut adalah Radithya Bayu Wardhana, Muhammad Luthfi Habibi, dan Dian Ramadhani Mukti. Masing-masing berhasil meraih gelar juara dunia junior dan menerima penghargaan di Super Soccer Arena, Sabtu (7/11/2026).

Radithya merebut gelar juara tunggal putra setelah memenangi final sesama wakil Indonesia melawan Fardhan Rainanda Joe (15-9, 11-15, 15-8). Sementara itu, ganda campuran Muhammad Luthfi Habibi/Dian Ramadhani Mukti membuat kejutan dengan mengalahkan wakil China, Feng Yi Lang/Li Meng Han (17-15, 8-15, 16-14).

1. Bukti proses pembinaan harus dibangun sejak dini

Para peraih penghargaan World Junior Championships 2026 berfoto bersama tim kepelatihan usai seremoni penyerahan apresiasi di Supersoccer Arena, Kudus (dok.Djarum Foundation)

Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, menyampaikan apresiasi kepada para atlet yang telah berjuang demi prestasi Indonesia. Yoppy berharap keberhasilan di WJC 2026 menjadi motivasi bagi para pemain untuk terus berkembang sebelum memasuki persaingan di level senior.

Sebanyak dua dari tiga atlet yang meraih gelar juara merupakan lulusan Audisi Umum PB Djarum. Mereka adalah Radithya Bayu Wardhana dan Dian Ramadhani Mukti. Bagi Yoppy, ini menunjukkan bahwa proses pembinaan yang dilakukan menghasilkan.

Kemenangan ini juga merupakan bukti bahwa proses pembinaan yang kami bangun harus dimulai sejak dini. Kami bersyukur, dua dari tiga atlet PB Djarum yang juara di WJC 2026 merupakan lulusan Audisi Umum PB Djarum. Ini menunjukkan bahwa Audisi Umum bukan pintu masuk bergabung dengan PB Djarum, tetapi gerbang untuk menjadi pebulutangkis dunia. Ke depan, kami akan terus menyelenggarakan Audisi Umum agar regenerasi terus berjalan dan Indonesia selalu melahirkan pahlawan bulu tangkis di masa mendatang,” kata Yoppy mengutip keterangan tertulis.

2. Kisah Perjuangan Radithya dan Luthfi/Dian di Final WJC 2026

Radithya Bayu Wardhana – Juara Tunggal Putra menerima penghargaan senilai Rp45 juta dari Bakti Olahraga Djarum Foundation dan PB Djarum (IDN Times/Margith Damanik)

Bagi Radithya, gelar juara dunia junior memiliki arti istimewa karena WJC 2026 menjadi penampilan pertamanya di kejuaraan tersebut. Atlet muda kelahiran Tanjung Pinang, Kepulauan Riau, itu mengaku tidak menyangka bisa langsung membawa pulang medali emas pada kesempatan debutnya.

“Ini pertama kali saya mengikuti World Junior Championships dan alhamdulillahnya saya bisa jadi juara. Saya masih merasa ini mimpi, apalagi lawan di final juga tidak mudah, sengit sekali,” kata Radithya.

Sementara itu, Luthfi/Dian menyebut keberhasilan menjadi juara dunia merupakan buah dari latihan, konsistensi, dan pengorbanan panjang. Dian mengatakan gelar tersebut dipersembahkan untuk Indonesia, keluarga, tim pelatih, tim pendukung, serta para suporter yang terus memberikan dukungan. Mereka juga menyampaikan terima kasih kepada PB Djarum yang telah mendukung perjalanan karier keduanya.

“Kami sangat bangga dan bersyukur karena gelar juara dunia ini diraih melalui proses serta perjuangan yang tidak mudah. Keberhasilan ini kami persembahkan untuk Indonesia, kedua orang tua, tim pelatih, tim pendukung, serta seluruh suporter yang terus memberikan doa dari awal hingga akhir. Terima kasih juga kepada klub tercinta kami, PB Djarum, yang telah mendukung perjalanan karier kami hingga mencapai titik ini,” kata Dian.

3. Daftar penerima bonus juara World Junior Championships 2026

Muhammad Luthfi Habibi/Dian Ramadhani Mukti - Juara Ganda Campuran senilai mendapatkan apresiasi senilai Rp60 juta usai memenangkan pertandingan dengan mengalahkan pasangan China Feng Yi Lang/Li Meng Han dalam tiga gim. (dok.Djarum Foundation)

Bakti Olahraga Djarum Foundation mengalokasikan total apresiasi sebesar Rp200 juta untuk para atlet dan tim kepelatihan yang terlibat dalam keberhasilan PB Djarum di WJC 2026. Bonus diberikan berdasarkan kategori prestasi dan peran masing-masing dalam perjalanan tim.

Berikut daftar penerima penghargaan beserta nominal bonus yang diberikan:

1. Radithya Bayu Wardhana: Juara tunggal putra – Rp45 juta.

2. Muhammad Luthfi Habibi/Dian Ramadhani Mukti: Juara ganda campuran – Rp60 juta.

3. Eskar Denantara: Tim Manajer BWF World Junior Championships 2026 – Rp25 juta.

4. Wiempie Mahardi: Kepala Pelatih Tunggal Putra – Rp25 juta.

5. Muhammad Rijal: Kepala Pelatih Ganda Campuran – Rp25 juta.

6. Ihsan Maulana Mustofa: Asisten Pelatih Tunggal Putra – Rp10 juta.

7. Hendra Mulyono: Asisten Pelatih Ganda Campuran – Rp10 juta.

Curated For You

Editorial Team

Related Article