Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Gagal Bawa Tim Juara, Manajer Persija Tegaskan Siap Mundur

Gagal Bawa Tim Juara, Manajer Persija Tegaskan Siap Mundur
Manajer Persija, Ardhi Tjahjoko. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Intinya Sih
Gini Kak
Sisi Positif
  • Manajer Persija Jakarta, Ardhi Tjahjoko, menyatakan siap mundur setelah tim gagal meraih gelar juara Super League dan hanya finis di posisi ketiga.
  • Ardhi menegaskan rasa tanggung jawabnya terhadap hasil tim serta belum memastikan masa depannya bersama Persija untuk musim berikutnya.
  • Saat ini fokus utama Ardhi adalah membawa Persija menang di laga terakhir melawan Semen Padang demi menutup musim dengan hasil positif.
Disclaimer: This was created using Artificial Intelligence (AI)
Is this "Intinya Sih" helpful?
Share Article

Jakarta, IDN Times - Manajer Persija Jakarta, Ardhi Tjahjoko, menegaskan siap untuk mundur dari tim. Hal itu seiring gagalnya 'Macan Kemayoran' jadi juara Super League musim ini.

"Target kita juara, tapi kita tidak juara, duduk di peringkat ketiga. Jadi, saya serahkan ke pimpinan, saya siap untuk mundur (dari jabatan sebagai manajer)," ujar Ardhi di Jakarta, Rabu (20/5/2026).

1. Ada tanggung jawab yang coba Ardhi penuhi

WhatsApp Image 2026-05-17 at 07.37.38.jpeg
Pemain Persik Kediri saat melawan Persija Jakarta. IDN Times/Persik Kediri

Ardhi mengungkapkan, sejatinya belum tahu seperti apa nasibnya musim depan di tim. Namun, dia sadar ada tanggung jawab yang harus dilakoni, apalagi Persija gagal juara.

"Saya belum tahu. Kita lihat nanti (soal nasib di tim Persija). Makanya saya dalam hal ini sebagai manajer tentunya punya rasa tanggung jawab terhadap tim," ujar Ardhi.

2. Siap bawa tim menang di laga terakhir

WhatsApp Image 2026-05-17 at 07.37.38 (2).jpeg
Pemain Persik Kediri saat melawan Persija Jakarta. IDN Times/Persik Kediri

Ardhi mengaku, fokusnya sekarang adalah membawa Persija menang di laga terakhir Super League 2025/26. Kendati lawan tim yang sudah degradasi, yakni Semen Padang, target tiga pij tetap jadi yang utama.

" Mudah-mudahan kita bisa meraih tiga poin di laga terakhir liga. Kalau bagi saya mau (lawan)tim papan bawah, papan atas, sama saja. Semuanya mempunyai kekuatan juga. Jadi, kita harus tetap maksimal," kata Ardhi.

3. Sudah menyatakan siap mundur

Persija menghadapi Persib di Super League 2025/26.
Persija menghadapi Persib di Super League 2025/26. (Dok. Persija)

Sebelumnya, Ardhi memang sudah menyatakan siap mundur dari posisi manajer, usai Persija gagal juara liga musim ini. Hal itu dia utarakan dalam sebuah unggahan di akun Instagram pribadinya.

"Lupakan tahun ini. Saya selaku Manajer Persija memohon maaf dan siap bertanggung jawab karenea gagal memenuhi target menjadi juara Super League tahun ini," cuit Ardhi.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwi Agustiar
EditorDwi Agustiar

Related Articles

See More