Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Klasemen Premier League: Liverpool Kian Tak Terkejar

ilustrasi sepak pojok (IDN Times/Aditya Pratama)
Intinya sih...
  • Liverpool menggilas Southampton 3-1, memimpin klasemen dengan 70 poin, sementara Arsenal tertinggal 15 angka.
  • Arsenal hanya mampu imbang 1-1 melawan Manchester United, sulit mengejar Liverpool yang konsisten.
  • Perebutan zona Liga Champions semakin ketat antara Chelsea, Manchester City, Brighton and Hove Albion, serta Aston Villa.

Jakarta, IDN Times - Liverpool sukses menggilas Southampton dengan skor 3-1 pada matchday ke-28 Premier League musim 2024-25, Sabtu (8/3/2025). Hasil di Anfield Stadium ini membuat The Reds makin nyaman di puncak klasemen.

Liverpool kini sudah mengoleksi 70 poin. Mohamed Salah dan kawan-kawan kian menjauh dari kejaran Arsenal yang tengah diselimuti inkonsistensi.

1. Liverpool unggul 15 poin atas Arsenal

Tim besutan Arne Slot unggul 15 angka atas Arsenal. The Gunners gagal memangkas margin ketertinggalannya akibat hanya mampu main imbang 1-1 di markas Manchester United, Old Trafford, pada Minggu (9/3/2025).

Liverpool memang sulit dikejar karena begitu konsisten. Sedangkan, Arsenal malah terseok-seok dan gagal meraup poin penuh dalam tiga laga terakhir.

2. Perebutan zona Liga Champions panas

Persaingan yang lebih panas justru terlihat di perebutan zona Liga Champions. Chelsea, Manchester City, Brighton and Hove Albion, serta Aston Villa, memiliki jarak yang tipis untuk adu sikut posisi keempat.

Chelsea lebih difavoritkan karena memiliki 49 poin. Mereka hanya berjarak dua poin dari Nottingham Forest yang berada di peringkat ketiga.

3. Spurs dan MU masih di area bawah

Saat anggota tim The Big Six lain berkutat diurutan lima besar, Tottenham Hotspur dan Manchester United masih kesulitan menembus 10 besar. Mereka sama-sama memiliki 34 poin, namun Spurs berada satu tingkat di atas Setan Merah, yakni posisi 13.

Berikut klasemen lengkap Premier League hingga matchday ke-28. Klub favorit kamu ada di peringkat berapa?

1. Liverpool – 70 poin

2. Arsenal – 55 poin

3. Nottingham Forest – 51 poin

4. Chelsea – 49 poin

5. Manchester City – 47 poin

6. Brighton & Hove Albion – 46 poin

7. Aston Villa – 45 poin

8. AFC Bournemouth – 44 poin

9. Newcastle United – 44 poin

10. Fulham – 42 poin

11. Crystal Palace – 39 poin

12. Brentford – 38 poin

13. Tottenham Hotspur – 34 poin

14. Manchester United – 34 poin

15. Everton – 33 poin

16. West Ham United – 33 poin

17. Wolverhampton Wanderers – 23 poin

18. Ipswich Town – 17 poin

19. Leicester City – 17 poin

20. Southampton – 9 poin

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Tino Satrio
EditorTino Satrio
Follow Us