Klub Mana yang Paling Cuan di Piala Dunia Antarklub 2025?

- Keberhasilan menjadi juara Piala Dunia Antarklub membuat Chelsea mendulang banyak uang, dengan total 84 juta poundsterling atau setara Rp1,84 triliun.
- Meski tak pernah menang, Auckland City meraih peningkatan pendapatan hingga 676 persen dari biasanya saat ikut Piala Dunia Antarklub 2025.
- Inter Milan bisa mengatasi permasalahan finansialnya, sementara Dortmund mendapatkan pemasukan yang mampu menutupi pengeluaran pembelian pemain lebih dari 65 persen.
Jakarta, IDN Times - Meski banjir kritik, Piala Dunia Antarklub 2025 ternyata menjadi salah satu turnamen yang mampu menghasilkan uang besar buat klub peserta. Bahkan, ada klub yang pendapatannya melonjak drastis, melebihi dari biasanya.
Tentunya, fenomena tersebut bisa membantu sejumlah klub dalam mengarungi kompetisi musim depan. Bahkan, bukan gak mungkin yang bermasalah dengan aturan Financial Fair Play jadi terbantu pula lewat pemasukan ini. Lantas, klub mana yang paling untung dari turnamen ini?
1. Chelsea juara dan untung besar
Keberhasilan menjadi juara Piala Dunia Antarklub ternyata membuat Chelsea untung besar. Mereka mampu mendulang banyak uang dari turnamen ini lewat bagi hasil serta proporsi dari aspek sporting.
Dilansir BBC Sport, Chelsea berhasil mengumpulkan uang, termasuk hadiah, hingga 84 juta poundsterling atau setara Rp1,84 triliun. Sementara, Paris Saint-Germain menjadi tim yang mendulang hadiah terbanyak kedua dengan 78,4 juta poundsterling atau senilai Rp 1,71 triliun.
2. Auckland City dapat jackpot
Tim amatir asal New Zealand, Auckland City, bahkan mendulang untung besar dari partisipasinya di Piala Dunia Antarklub. Pendapatan mereka, meski gak pernah menang dengan dua kali kalah dan imbang dalam satu kesempatan hingga diberondong 17 gol, malah melejit.
Auckland City meraih peningkatan pendapatan hingga 676 persen dari biasanya, saat ikut Piala Dunia Antarklub 2025. Dibandingkan pendapatan secara tahunan, atau year on year, mereka juga mengalami kenaikan tujuh kali lipat.
3. Dortmund dan Inter cuan juga
Borussia Dortmund serta Inter Milan ternyata juga ketiban untung. Bahkan, Inter bisa mengatasi permasalahan finansialnya, dengan pendapatan yang diraih di Piala Dunia Antarklub.
Sementara, Dortmund mendapatkan pemasukan yang mampu menutupi pengeluaran pembelian pemain lebih dari 65 persen atau 57,9 juta poundsterling (Rp1,2 triliun), meski kiprahnya terhenti di perempat final.