Liverpool Kalahkan Atletico, Iraola Akhiri Kutukan Lawan Simeone

- Liverpool membuka Liga Champions 2026/27 dengan kemenangan dramatis 2-1 atas Atletico Madrid di Anfield, setelah sempat tertinggal akibat gol Marcos Llorente.
- Dominik Szoboszlai menyamakan skor pada menit ke-40, lalu Alexis Mac Allister memastikan comeback Liverpool lewat gol menit ke-50.
- Kemenangan ini menjadi debut manis Liga Champions bagi Andoni Iraola dan mengakhiri catatan tanpa kemenangan melawan Diego Simeone, setelah sebelumnya tiga kalah dan sekali imbang.
Jakarta, IDN Times - Liverpool mengawali Liga Champions 2026/27 dengan kemenangan dramatis. Mereka mengalahkan Atletico Madrid 2-1 di Anfield, Kamis (10/9/2026) dini hari WIB.
Kemenangan tersebut terasa spesial bagi manajer Liverpool, Andoni Iraola. Pasalnya, untuk pertama kalinya sepanjang kariernya sebagai pelatih, Iraola berhasil mengalahkan Diego Simeone.
1. Liverpool sempat tertinggal lebih dulu
Liverpool sempat tertinggal lebih dulu setelah Marcos Llorente membobol gawang tuan rumah pada menit ke-17. Mereka merespons lewat gol Dominik Szoboszlai pada menit ke-40 yang mengubah skor menjadi 1-1.
Liverpool akhirnya memastikan comeback pada menit ke-50. Alexis Mac Allister mencetak gol sekaligus membawa mereka berbalik unggul 2-1 hingga pertandingan berakhir.
2. Debut manis, sekaligus akhiri catatan buruk
Hasil tersebut menjadi start manis bagi Iraola dalam debutnya di Liga Champions. Kemenangan atas Atletico juga menjadi kemenangan keduanya sejak dipercaya menangani Liverpool.
Namun, ada makna lain yang membuat kemenangan ini terasa lebih spesial bagi Iraola. Kemenangan atas Atletico sekaligus mengakhiri catatan buruk Iraola ketika berhadapan dengan Simeone.
Sebelumnya, Iraola tidak pernah mampu mengalahkan pelatih asal Argentina tersebut. Catatan itu terjadi ketika Iraola masih menangani Rayo Vallecano.
Dari empat pertemuan melawan tim yang dilatih Simeone, Iraola hanya meraih satu hasil imbang dan menelan tiga kekalahan. Kini, setelah pertemuan kelima, Iraola akhirnya menang atas Simeone.
3. Kemenangan yang tidak mudah
Meski demikian, Iraola mengakui Atletico bukan lawan yang mudah ditaklukkan. Dia memberikan pujian terhadap kualitas lini tengah Atletico yang dinilainya memiliki kemampuan teknis tinggi.
"Atletico adalah tim yang sangat bagus. Mereka sangat bagus saat menguasai bola. Mereka punya pemain tengah bagus dengan teknik tinggi: Barrios, Koke, Baena," ujar Iraola, seperti dikutip dari situs resmi UEFA.
Kemenangan atas Atletico ini bukan hanya menjadi awal positif Iraola di Liga Champions bersama Liverpool. Dia membuktikan bahwa catatan buruk lawan Simeone akhirnya bisa dihapuskan.



















