MU Mau Pilih Mana, Senne Lammens atau Emiliano Martinez?

- MU tawar Lammens sebesar 20 juta poundsterling atau Rp443 miliar
- Usaha juga membujuk Emiliano Martinez dengan dana hampir 40 juta pounds atau Rp887 miliar
- Martinez dianggap sebagai sosok tangguh yang bisa menutupi kekurangan Onana musim lalu
Jakarta, IDN Times - Manchester United masih terus berusaha mendatangkan kiper anyar jelang penutupan bursa transfer musim panas 2025. Terus menggeber proses merekrut Senne Lammens, Setan Merah juga sudah menyiapkan opsi dengan kembali menghidupkan asa mendatangkan Emiliano Martinez.
Sejauh ini, dua kiper yang dimiliki MU, yakni Andre Onana dan Altay Bayindir terus menjadi sorotan lantaran acap melakukan blunder dalam pertandingan. Performa keduanya dianggap tak memuaskan sehingga Ruben Amorim masih mencari kiper baru.
1. MU sudah tawar Lammens
Sejauh ini, MU masih melakukan negosiasi demi mendatangkan Lammens. Kiper Antwerp itu ditawar dengan mahar 20 juta poundsterling atau Rp443 miliar.
Namun, sampai saat ini tawaran tersebut masih belum menunjukkan petanda positif. Jelang tenggat waktu transfer, Setan Merah masih berjaga-jaga coba merayu Martinez.
2. Usaha juga membujuk Emiliano Martinez
Pakar transfer Fabrizio Romano mengatakan, MU masih terus melakukan negosiasi degan Antwerp. Namun, mereka tak tinggal diam dan sudah menyiapkan dana hampir 40 juta pounds atau Rp887 miliar untuk menebus Martinez dari Aston Villa.
Dilansir UtdDistrict, sebetulnya Martinez juga sempat tertarik gabung MU beberapa bulan lalu. Padahal, sebetulnya banyak klub yang menginginkannya, termasuk Atletico Madrid.
3. Aston Villa tak akan dengan mudah lepas Martinez
Hal itu jadi angin segar bagi MU. Sebab, mereka melihat Martinez sebagai sosok tangguh yang bisa menutupi kekurangan Onana musim lalu.
Namun, Aston Villa juga tak akan dengan mudah menjual kiper andalannya tersebut. Terlebih, penampilan Emiliano Martinez di bawah mistar gawang masih jadi andalan manajer Unai Emery.