Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Real Madrid Ketar-ketir, 5 Pemain Kena Virus FIFA

Santiago Bernabeu, markas Real Madrid
potret Santiago Bernabeu, markas Real Madrid (unsplash.com/Vienna Reyes)
Intinya sih...
  • Real Madrid terdampak cedera 5 pemain setelah jeda internasional November 2025.
  • Pemain-pemain seperti Thibaut Courtois, Fede Valverde, Kylian Mbappe, Eduardo Camavinga, dan Dean Huijsen harus kembali ke Madrid karena cedera.
  • Spanyol berhasil menang atas Georgia 4-0 meski kehilangan Huijsen, namun kondisi pemain masih menjadi perhatian utama bagi Real Madrid.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Jakarta, IDN Times - Real Madrid menjadi klub paling terdampak dalam jeda internasional periode November 2025. Setidaknya, ada lima pemain yang harus pulang lebih awal ke Madrid setelah membela tim nasional masing-masing akibat cedera.

Thibaut Courtois, Fede Valverde, Kylian Mbappe, Eduardo Camavinga, dan Dean Huijsen, harus kembali ke Madrid duluan karena mengalami masalah pada fisiknya. Huijsen menjadi pemain teranyar yang mengalami cedera usai membela Timnas Spanyol. Dia merasa kejang otot saat berlatih jelang Spanyol berduel dengan Georgia.

1. Huijsen jadi yang terbaru

Dilansir Diario AS, Huijsen mengalami masalah yang sama ketika dipulangkan dari kamp Spanyol pada Oktober 2025 lalu. Ini juga mnejadi pukulan telak buat Spanyol karena posisi Huijsen begitu penting.

Beruntung, Spanyol bisa menang atas Georgia dengan skor telak dan tak kebobolan, 4-0. Performa Aymeric Laporte serta Pau Cubarsi cukup solid di lini belakang.

Tapi, tentunya stok bek tengah gak banyak dan membuat pelatih Spanyol, Luis de la Fuente, harus berpikir keras dalam meracik tim jelang duel melawan Turki.

2. Kondisi Camavinga dan Mbappe melegakan

Madrid berharap cedera Huijsen gak serius dan masih menanti hasil pemindaian secara menyeluruh. Sementara, kondisi Camavinga dan Mbappe dirasa tak cukup serius.

Camavinga juga mengalami kejang otot, sementara Mbappe bermasalah dengan engkelnya ketika membela Prancis. Keduanya diprediksi bisa main saat Madrid menghadapi Elche setelah jeda internasional berakhir.

3. Courtois dan Valverde yang cukup mengkhawatirkan

Courtois serta Valverde justru yang paling mengkhawatirkan. Sebelum membela Belgia melawan Kazakhstan dan Lichtenstein, Courtois bahkan sudah dipulangkan ke Madrid.

Kondisinya otot aduktornya ternyata cukup serius dan harus beristirahat agar bisa pulih dengan maksimal. Hal serupa juga dialami Valverde yang sempat mengalami kejang otot ketika melawan Vallecano.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us

Latest in Sport

See More

Ratchanok Bekuk Gregoria, Indonesia Tanpa Gelar di Kumamoto Masters

16 Nov 2025, 13:57 WIBSport