Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Timnas U-23 Terdesak, 3 Andalan Bisa Absen di Final Piala AFF

WhatsApp Image 2025-07-26 at 17.06.21.jpeg
Pemain Timnas U-23, Arkhan Fikri. (IDN Times/Sandy Firdaus)
Intinya sih...
  • Vanenburg akan mengecek kondisi semua pemain dalam dua sesi
  • Hanya akan memainkan para pemain yang fit di final nanti
  • Arkhan, Jens, dan Toni mengalami cedera di Piala AFF U-23 2025

Jakarta, IDN Times - Timnas Indonesia U-23 akan melakoni laga final Piala AFF U-23 2025 pada Selasa (207/2025). Sialnya, jelang laga itu, Jens Raven, Arkhan Fikri, dan Toni Firmansyah, masih belum bisa dipastikan akan bermain dalam duel kontra Vietnam tersebut.

Dalam sesi jumpa pers jelang laga, Senin (28/7/2025), pelatih Timnas U-23, Gerald Vanenburg, menyebut kondisi ketiganya sudah lebih baik. Namun, dia belum mau mengambil risiko dengan memainkan ketiganya.

"Untuk saat, ini mereka terlihat baik-baik saja. Namun, untuk Arkhan, saya masih harus perlu melihatnya kembali. Saya harap dia bisa main. Hal terpenting bagi saya adalah mereka fit. Lalu, juga untuk masa depan mereka akan sering bermain," kata Vanenburg.

1. Mau cek kondisi semua pemain dalam dua sesi

IMG-20250726-WA0000.jpg
Striker Timnas Indonesia U-23, Jens Raven, saat digendong oleh staf ke bus (IDN Times / Tino Satrio)

Vanenburg menegaskan kondisi semua pemain akan dicek kembali dalam dua sesi. Pertama, saat sesi latihan resmi pada Senin (28/7/2025) petang WIB. Kedua, pada sesi latihan ringan di hotel, Selasa (29/7/2025).

"Malam ini, saya akan melihat kembali kondisi para pemain, termasuk Jens, Arkhan, dan Toni. Saya juga akan mengecek kondisi para pemain saat latihan ringan bersama tim di hotel pada keesokan harinya (29/7/2025)," ujar Vanenburg.

2. Garansi main buat pemain yang fit

9612a19b-a7c4-4b60-9ca2-0165a2230de6.jpg
Pelatih Timnas U-23, Gerald Vanenburg dalam jumpa pers selepas melawan Filipina, Jumat (18/7/2025). (IDN Times/Tino).

Vanenburg mengungkapkan, hanya mau menurunkan para pemain yang kondisinya fit di final nanti. Itu berarti, terbuka potensi Arkhan, Jens, dan Toni, tidak dimainkan jika memang kondisinya masih belum stabil.

"Kami akan selalu bermain dengan para pemain yang kondisinya siap dan fit. Nanti, setelah saya melakukan pengecekan, baru menentukan siapa yang turun sejak awal," ujar Vanenburg.

3. Arkhan, Jens, dan Toni, terkapar

WhatsApp Image 2025-07-22 at 10.49.33.jpeg
Pemain Timnas U-23, Arkhan Fikri. (IDN Times/Sandy Firdaus)

Arkhan, Jens, dan Toni, mengalami cedera di Piala AFF U-23 2025. Semua berawal dari Arkhan yang cedera saat lawan Filipina. Lalu, Toni tumbang saat membela Timnas U-23 di laga lawan Malaysia.

Setelah Arkhan dan Toni, giliran Jens yang terkapar di duel melawan Thailand dalam semifinal Piala AFF U-23 2025. Dia bahkan sampai digendong tim pelatih ke bus pasca laga tersebut.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Satria Permana
EditorSatria Permana
Follow Us