Video Call Raphinha, Neymar Nangis Bisa Bela Brasil di Piala Dunia

- Carlo Ancelotti secara mengejutkan memanggil Neymar Jr ke skuad Brasil untuk Piala Dunia 2026, membuat sang pemain menangis haru setelah perjuangan panjang melawan cedera berat.
- Neymar menyaksikan pengumuman skuad bersama keluarga dan sahabatnya, lalu menangis bahagia saat namanya disebut, disambut pelukan hangat dari orang-orang terdekatnya.
- Usai pemanggilan, Neymar melakukan video call emosional dengan Raphinha dan berjanji akan berjuang membawa Brasil meraih gelar juara dunia keenam.
Jakarta, IDN Times - Pelatih Carlo Ancelotti secara mengejutkan membawa Neymar Jr dalam skuad Timnas Brasil di Piala Dunia 2026. Pemanggilan itu sontak membuat sang megabintang merasa begitu emosional.
Momen pengumuman skuad oleh Ancelotti pada Selasa (19/5/2026) itu direkam dan diunggah Neymar ke kanal YouTube pribadinya berjudul "Saya akan Pergi ke Piala Dunia". Tangisnya pecah seketika, menandai puncak perjuangan panjangnya melawan rentetan cedera horor yang mengancam sisa kariernya di lapangan hijau.
1. Sempat dilanda kecemasan luar biasa
Sebelum Ancelotti menggelar jumpa pers pemanggilan pemain, Neymar mengaku sempat dilanda rasa cemas dan keputusasaan hebat. Kapten Santos FC itu selalu memandangi ponselnya, berharap tidak ada panggilan masuk dari Ancelotti. Jika dihubungi, Neymar merasa akan menjadi pertanda buruk.
Bagi Neymar, perjuangan terberatnya selama ini bukan cuma soal mengembalikan fisik, melainkan menjaga kewarasan mental pascaoperasi. Terlebih, edisi di Amerika Utara ini berpotensi menjadi Piala Dunia terakhirnya.
"Saya bukan orang yang mudah cemas, namun pastinya ini akan menjadi Piala Dunia terakhir saya entah saya pergi atau tidak. Makanya sekarang kecemasannya sangat besar," ungkap Neymar sebelum pengumuman dimulai.
"Sangat sulit dan menyakitkan, saya terluka lagi dan harus bangkit lagi, tapi akhirnya berhasil dan saya bahagia," ujar lega Neymar setelah pemanggilan.
2. Nangis bareng keluarga dan sahabat
Neymar menyaksikan pemanggilan Ancelotti di ruang tamu bersama sang istri, Bruna Biancardi, serta sahabat dan keluarganya. Saat namanya dipanggil Ancelotti, semua yang berada di ruangan tersebut berteriak heboh, namun Neymar justru tak kuasa menahan tangisnya.
Eks megabintang Barcelona itu menundukkan kepalanya selama beberapa detik dan kembali menatap kamera dengan pipi yang dibanjiri air mata. Istri dan para sahabatnya langsung memberikan pelukan hangat untuk menenangkannya.
3. Video call haru dengan Raphinha
Neymar juga menyempatkan diri untuk melakukan panggilan video dengan sahabatnya yang sedang merumput bersama Barcelona, Raphinha. Meski tangisnya kembali pecah, Neymar mengajak Raphinha untuk membawa Brasil memenangkan gelar keenamnya.
"Ya ampun! Ayo! Aku bersamamu! Rafa, terima kasih saudaraku, kamu tahu betapa aku peduli padamu," ucap Neymar dalam bahasa Portugis dengan suara bergetar.



















