Comscore Tracker

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret Makanan

Bagi kalian Food Lovers, Ide Flatlays ini bisa buat Feed Instagram kalian to the next level!

Flatlay sebenarnya sudah menjadi topik yang ramai di perbincangkan sejak tahun 2015. Tapi, banyak yang tidak mengetahui apa sih Flatlay itu? 

Flatlay adalah suatu seni yang dilakukan dengan cara meletakan benda-benda pada bidang datar sehingga menjadi salah satu seni dalam bidang fotografi. Sekarang sudah banyak sekali beragam jenis Flatlays yang dapat kamu temui di Sosial Media seperti Item Fashion, Kosmetik, Food, dan hal-hal lain nya yang awal nya tidak menarik menjadi menarik dengan seni Flatlay ini.

Tips dalam membuat Flatlay dengan hasil yang maksimal adalah Pencahayaan, gambar yang diambil dengan pencahayaan yang baik akan membuat hasil foto terlihat bagus, lalu usahakan untuk memakai Background dengan warna yang netral, seperti Putih ataupun warna-warna pastel, dan juga yang tidak kalah penting yaitu Proporsionalitas dalam mengatur barang-barang yang akan di foto. Baik dari segi bentuk, warna, ukuran barangnya, agar enak di pandang.

Flatlay bisa menjadi salah satu alternatif untuk membuat feed instagram kamu makin terlihat keren dan nyeni abis. Apalagi untuk kamu yang Food Lovers yang bingung foto makanan nya gitu-gitu aja. Yuk intip 6 Ide Flatlay Dari Makanan Yang Gampang Kamu Temuin Biar Instagram Kamu Makin Keren. 

1. Donat

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/thetiafox

Kalian pasti udah nggak asing dengan makanan ini kan? Yup. Donat adalah makanan yang gampang kamu temuin. Jangan terburu-buru untu memakan Donat yang baru saja kamu beli, cukup buka tutup box donat nya, cari sumber pencahayaan yang baik dan mintalah bantuan orang lain untuk mengambil gambar nya. Tada, jadilah foto Flatlay Donat yang ciamik. 

2. Roti Tawar

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/meohmygirl

Jika kamu selama ini makan Roti Tawar dengan gaya yang konvensional yaitu oles-oles selai saja, mulai saat ini  cobalah untuk berkreasi dengan Roti Tawar, kamu bisa memberi topping unik dan lucu seperti gambar diatas. Tidak perlu memakai topping yang sama persis seperti diatas, kamu bisa memakai topping sesuai dengan isi kulkas mu tinggal atur sana sini, kamu bisa mendapatkan foto Flatlay Roti Tawar mu dengan unik. 

3. Pisang

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/elsas_wholesomelife

Siapa yang nggak tau buah yang satu ini? Pisang yang biasa nya di goreng, sekarang bisa kamu kreasikan dengan mencelupkan setengah bagian nya dengan coklat lalu di taburi dengan berbagai sprinkles manis yang akan membuat tampilan nya menjadi super cute. Dan jangan lupa beri stick Ice Cream di bagian bawah nya. 

4. Fruits

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/talinegabriel

Menjadikan buah sebagai wadah untuk buah lain nya adalah ide yang cemerlang, kamu hanya tinggal mengeruk bagian dalam nya lalu beri buah-buahan lain diatas nya dan tambahkan sedikit saus atau vla vanilla. Tidak hanya Pepaya, buah lain pun bisa dijadikan wadah nya seperti Nanas, Melon, dll. Ayo ciptakan kreasi mu sendiri! :)

5. Junk Food

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/msyan_

Hari gini siapa sih yang nggak kenal sama makanan cepat saji ini? Kalau kamu lagi ngumpul sama temen-temen atau keluarga, gabungin makanan Junk Food kalian lalu foto deh ala Flatlay. Dijamin yang tadi nya Junk Food biasa bisa jadi se keren ini.

6. Snacks (Makanan Ringan)

6 Ide Flat Lay Unik untuk Kamu yang Suka Jepret MakananInstagram/natehunt

Kalau kamu beli Snack, Jajanan, atau Makanan Ringan di warung ataupun di minimarket jangan langsung buru-buru di makan. Kalo di foto dulu ala Flatlay kan jadi keren begini. Percaya deh, feed Instagram kamu jadi unik daripada yang lain nya. 

Kyori Ann Photo Verified Writer Kyori Ann

Keep dreaming, you will get there || Find me on Instagram @violets39

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yogie Fadila

Berita Terkini Lainnya