Comscore Tracker

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!

Praktis, gak ribet, dan cepat banget

Dibutuhkan langkah-langkah khusus untuk menyimpan video YouTube ke galeri. Ini bukanlah hal yang mudah karena pihak developer sendiri tidak menyediakan fitur untuk melakukan hal tersebut. Saat ini, video YouTube hanya bisa di-offline-kan melalui aplikasi tetapi akan terhapus secara otomatis apabila kamu tidak online selama 29 hari.

Akan tetapi, kamu tak perlu khawatir lagi. Sebab sekarang kamu bisa menyimpan video YouTube ke galeri melalui situs di bawah ini. Yuk, cek apa saja!

1. Y2mate.com

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!ilustrasi download video lewat y2mate.com (y2mate.com)

Y2mate.com menjadi salah satu situs terbaik untuk mengunduh video YouTube ke galeri. Kamu bisa melakukan hal tersebut hanya dengan beberapa langkah mudah. Berikut ini caranya:

  1. Cari video YouTube yang ingin di-download lalu klik bagikan;
  2. Pada opsi bagikan, pilihan salin link lalu pergi ke situs y2mate.com;
  3. Paste link di kolom yang sudah disediakan;
  4. Klik tombol panah untuk memproses, tunggu hingga selesai;
  5. Terakhir, pilih resolusi video dan klik download.

2. Savefrom.net

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!ilustrasi download video lewat Savefrom.net (Savefrom.net)

Savefrom.net menjadi situs paling ringan di daftar ini karena kamu gak bakal dibombardir oleh iklan. Situs ini bisa mengunduh video hingga resolusi HD. Berikut caranya:

  1. Pastikan kamu sudah copy link dari video yang hendak kamu simpan ke galeri;
  2. Kunjungi savefrom.net;
  3. Paste link pada kolom yang disediakan lalu klik tombol panah ke bawah untuk memproses;
  4. Terakhir, cukup klik resolusi yang diinginkan untuk mengunduh video ke galeri.

3. Ytmp3.cc

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!ilustrasi download video lewat ytmp3.cc (ytmp3.cc)

Situs ini menyediakan fitur yang lebih lengkap. Selain mengunduh video, kamu juga bisa mengunduh audionya saja. Buat kamu yang ingin mengunduh musik, ytmp3.cc sangat direkomendasikan. Berikut ini caranya:

  • Kunjungi situs ytmp3.cc lalu paste link video yang ingin kamu download ke kolom yang sudah disediakan;
  • Selanjutnya klik tombol convert dan tunggu hingga prosesnya selesai;
  • Untuk mengunduh video, silakan pilih MP4 lalu klik download. Sedangkan untuk mengunduh audio, pilih MP3 lalu klik download.

Baca Juga: 10 Aplikasi Al-Qur'an Android untuk Pemula, Siap untuk Lailatul Qadar

4. Yt1s.com

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!ilustrasi download video lewat yt1s.com (yt1s.com)

Selanjutnya ada yt1s.com. Situs ini memiliki fitur yang sangat lengkap. Bukan cuma mengunduh video atau audionya saja, di sini kamu juga bisa mengunduh video dari Facebook. Ikuti langkahnya berikut ini:

  • Copy link dari video YouTube yang ingin kamu simpan ke galeri;
  • Kunjungi situs yt1s.com dan paste link pada kolom yang sudah disediakan;
  • Setelah itu klik convert untuk memproses;
  • Jika sudah, klik tombol get link lalu klik unduh di kolom berikutnya.

5. QDownloader.io

5 Situs Terbaik untuk Mengunduh Video YouTube ke Galeri, Gratis!ilustrasi ownload video lewat qdownloader.io (qdownloader.io)

Situs untuk mengunduh video YouTube ke galeri yang terakhir adalah qdownloader.io. Di sini, kamu bisa mengunduh video pada resolusi HD dengan gratis. Cara melakukannya sangat mudah, ikuti berikut ini:

  • Kunjungan situs qdownloader.io;
  • Pada ke kolom yang sudah disediakan, paste link video YouTube yang ingin kamu unduh;
  • Terakhir, tinggal klik tombol download untuk menyimpan video ke galeri.

Mengunduh video YouTube menggunakan kelima situs di atas memiliki banyak kelebihan ketimbang harus menggunakan aplikasi pihak ketiga. Selain lebih cepat dan gak ribet, mengunduh lewat situs juga gak memakan memori internal. Cobain, deh!

Baca Juga: Boros Baterai, Aplikasi-aplikasi Ini Bikin Handphone Cepat Lowbat

Sumahir Hidayanto Photo Verified Writer Sumahir Hidayanto

Saya seorang remaja yang baru lulus SMK, belum bekerja dan masih minta makan orang tua. Tapi aku bangga! Bangga banget sumpah nggak jelas :v

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Izza Namira

Berita Terkini Lainnya