Comscore Tracker

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat Ini

Jangan sedih dulu, guys

Status jomblo bagi sebagian orang adalah kutukan, tapi bagi sebagian lainnya justru jadi anugerah. Wajar sih, soalnya gak perlu izin ke sana dan ke sini. Tapi, terkadang status jomblo baru bikin sedih saat momen tahun baruan mulai menjelang karena cuma bisa melihat dan mendengar riuhnya kembang api sambil menikmati mie instan. Kamu salah satunya? Jangan sedih, guys! Atasi rasa gundahmu dengan traveling ke tempat-tempat ini yuk.

1. Bali

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat Inishutterstock.com/g/marabu

Bali sampai saat ini adalah salah satu destinasi terbaik yang dimiliki Indonesia. Gimana gak terbaik, hampir semua tipe traveler bisa menikmati Bali sepenuhnya. Buat kamu yang jomblo, bisa banget main ke kafe atau beach club yang lagi mengadakan New Year party. Di event ini kamu bisa mingle bersama sesama traveler, baik dari luar maupun dalam negeri lho. Berangkat jomblo, pulang bawa calon mempelai.

2. Yogyakarta

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat IniShutterstock/Sad Agus

Meskipun hanya sebuah kota kecil, tapi Yogyakarta selalu jadi tempat yang pas untuk merayakan tahun baru. Justru, karena kotanya yang kecil, Yogyakarta akan terasa seperti panggung event raksasa yang bisa dinikmati oleh ratusan ribu orang sekaligus. Gak percaya? Coba saja ke Yogyakarta. Awas ketagihan lho.

3. Bandung

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat IniShutterstock/Akhmad Dody Firmansyah

Bandung adalah permata Jawa Barat yang selalu jadi primadona setiap liburan. Di Bandung, kamu bisa merayakan tahun baruan di Kawasan Alun-Alun, Jalan Braga, atau di Bukit Moko. Kalau kamu punya teman yang tinggal di Bandung, gabung saja dengan teman-teman sepermainannya. Pasti akan jadi jauh lebih menyenangkan.

4. Tana Toraja

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat IniInstagram.com/zulfiandi_beddu

Beralih dari pulau Jawa, yuk traveling ke bumi Sulawesi, atau lebih tepatnya ke Tana Toraja. Di Tana Toraja, kamu bisa merayakan tahun baru di Lolai, yaitu negeri di atas awan. Hal yang membuat Lolai istimewa ini adalah pemandangan lautan awan yang sangat indah di pagi hari. Dengan gaya a la camping, kamu jadi bisa gabung dan bercengkrama dengan sesama penikmat alam lainnya.

5. Makassar

Tahun Baruan Tapi Jomblo? Jangan Sedih, Traveling Aja Ke 5 Tempat IniShutterstock/Putu Artana

Selain Tana Toraja, Makassar juga jadi destinasi ideal untuk merayakan malam pergantian tahun. Dengan kota yang terbangun rapi dan bersih, pemandangan pantai yang indah, kuliner kayak cita rasa, dan masyarakat yang meriah, Makassar ini jadi kota yang pas banget untuk dinikmati bersama teman-teman ataupun sendirian. Kamu mau solo traveling pun juga gak akan kehabisan destinasi seru di Makassar ini.

Itu dia guys lima tempat yang seru banget buat merayakan pergantian tahun. Buat kamu yang gak sabar buat cari pengalaman tahun baruan yang gak terlupakan, gak perlu khawatir soal harga deh. Soalnya, saat ini lagi ada Gemerlap Promo Akhir Tahun (GEMPITA) dari Pegipegi.

IDN Times yakin kalau kamu semua sudah tahu apa itu Pegipegi. Tapi, kalau sebagian kecil dari kamu yang belum tahu, Pegipegi adalah situs dan aplikasi pemesanan hotel, tiket pesawat dan kereta api online yang selalu menyajikan harga-harga yang oke. Nah, di promo GEMPITA ini kamu bisa menikmati promo GEMPITA Extra yang punya total diskon hingga 1,2 juta (dengan kode kupon khusus), dan GEMPITA Bank di mana kamu bisa menikmati diskon dari berbagai bank partner dengan total diskon hingga Rp700.000! Nah, untuk mendapatkan promo menarik lainnya, langsung download aplikasi Pegipegi ini di Playstore atau App Store, guys.

Siap-siap ya, bagi kamu yang memesan tiket dan hotel melalui aplikasi, kamu berkesempatan untuk mendapatkan kejutan GEMPITA Spesial yang menawarkan diskon lebih besar lho. Yuk langsung saja cek di sini untuk mengetahui betapa spesialnya promo ini. Selamat berlibur ya!

Topic:

  • Vika Widya Alfianti

Berita Terkini Lainnya