Comscore Tracker

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungi

#PanjatPoin Bukan sungai biasa deh pokoknya!

Indonesia terkenal dengan destinasi wisata pantai, gunung, dan air terjunnya yang membuat wisatawan terkesima dengan keindahannya. Bukan hanya itu, Indonesia juga punya destinasi wisata sungai yang eksotis dengan pemandangan yang indah. Pemandangan sungai yang kotor dan keruh gak akan kalian jumpai di kelima sungai di bawah ini. Ingin tahu sungai apa saja? Cek kelima list berikut yuk!

1. Sungai Niyama, Tulungagung

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungiinstagram.com/hend.rk

Sungai Niyama adalah destinasi wisata sungai yang cukup terkenal di Tulungagung. Sungai yang berwarna hijau eksotis dan pepohonan rindang yang terletak di sekitar sungai akan membuat kita betah berlama-lama di tempat ini. Di sungai ini juga terdapat terowongan peninggalan Jepang pada saat kerja romusa yang diberi nama Terowongan Niyama. Jangan pergi ke sungai ini pada saat hujan, karena volume air sungai akan meningkat dan berbahaya bagi keselamatan kita.

2. Sungai Tamborasi, Sulawesi Tenggara

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungiinstagram.com/welitayusuf

Sungai Tamborasi merupakan sungai terpendek kedua di dunia. Sungai yang terletak di Sulawesi Tenggara ini hanya mempunyai panjang 20 meter dan lebar 15 meter. Arus di sungai ini sangatlah tenang dan suhu airnya sangat dingin. Di sungai ini kita akan menikmati hijaunya pohon dan juga pemandangan Pantai Tamborasi yang letaknya hanya beberapa meter saja dari sungai ini.

Baca Juga: Unik, 5 Kegiatan yang Cuma Bisa Ditemui di Kawasan Sungai Gangga India

3. Sungai Maron, Pacitan

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungiinstagram.com/pristaalems

Sungai Maron terletak di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur. Pada saat berkunjung ke sungai ini, kita harus menyewa perahu untuk menyusuri sungai ini. Aliran sungai yang tenang dan juga airnya yang jernih dapat membuat pikiran kita lebih fresh. Tidak hanya aliran sungainya, panorama di sekitar sungai yang ditumbuhi pepohonan juga dapat kita nikmati di sungai ini.

4. Kalibiru, Papua

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungiinstagram.com/gracefransiska

Sungai yang satu ini menjadi destinasi wisata yang lagi hits di Papua Barat. Terletak di dalam hutan, sungai ini memberi kesan natural bagi setiap pengunjung yang datang ke tempat ini. Air di sungai yang berwarna biru juga memberikan kesegaran untuk kalian yang ingin berenang di tempat ini. Sungai ini juga memiliki suhu air yang dingin. Pas banget kan buat kamu yang butuh refreshing?.

5. Cukang Taneuh, Pangandaran

Eksotis, 5 Sungai di Indonesia ini Harus Kamu Kunjungiwww.anekatempatwisata.com

Cukang Taneuh termasuk objek wisata yang terkenal di Pangandaran. Memiliki warna air yang hijau serta diapit oleh dua tebing dan pepohonan yang sangat rimbun, membuat Cukang Taneuh lebih dikenal dengan sebutan Green Canyon. Untuk dapat menikmati keindahan Cukang Taneuh wisatawan dapat menyewa perahu untuk menyusuri sungai. 

Gimana nih kelima sungai di atas? Gak kalah eksotis dengan pantai kan! Selain eksotis sungai di atas memiliki keunikan tersendiri lho. Ingin tahu keunikan apa saja yang dapat kamu temui di lima sungai di atas? Kunjungi sungai-sungai di atas!

Baca Juga: Tahu Nggak? Sungai di Jakarta Ini Bisa Jadi Sumber Air Minum Lho!

Lois Maria Andries Photo Community Writer Lois Maria Andries

18

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You