Comscore Tracker

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?

Gambarnya lucu-lucu lho...

Sudah pernah mendengar nama “Sawah Kreasi”? Kalau belum, kamu harus tahu nih. Sawah Kreasi adalah destinasi wisata terbaru yang ada di Yogyakarta yang mengusung tema kreasi dari padi di sawah. Ide ini muncul karena terinspirasi oleh Paddy Art di Inakadate, Jepang yang memanfaatkan lahan sawahnya yang luas untuk menarik minat wisatawan agar datang berkunjung ke desa tersebut.

Menyadari bahwa salah satu desa di Yogyakarta ini juga memiliki keindahan alam yang tak kalah menawan, akhirnya warga sekitar memberanikan diri untuk membuat hal serupa. Penasaran kan dengan keindahannya? Berikut adalah beberapa potret dari “Sawah Kreasi” Yogyakarta.

1. Mulai dibuka pada Juni 2018

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Destinasi wisata Sawah Kreasi pertama kali dibuka pada Juni 2018 lalu dengan gambar pertama yaitu beruang yang melambaikan tangannya disertai dengan tulisan Hello yang berarti mereka menyambut kedatangan para wisatawan.

Walau tergolong masih sangat baru, wisata ini cukup menarik antusias warga sekitar Yogyakarta untuk datang mengunjunginya. Jadi, nggak usah jauh-jauh ke Jepang ya guys! Nah, bagi kamu yang ingin datang berkunjung, wisata ini terletak di desa Bleber Lor, Prambanan, Sleman, Yogyakarta.  

2. Kamu bisa bayar seikhlasnya

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Setiap kali kamu ingin berkunjung ke destinasi wisata terbaru pasti kamu ragu kan karena takut biaya tiketnya mahal dan nggak worth enough? Eits, jangan khawatir karena di Sawah Kreasi ini mereka masih memasang tarif promo seikhlasnya lho, jadi kamu bisa bebas berfoto-foto di hamparan sawah luas yang indah ini. Dijamin worth it deh!

Tapi, tak menutup kemungkinan jika suatu saat nanti akan ada harga tertentu ya pada tiket di Sawah Kreasi ini, karena mengingat warga dan para petani sekitar pasti membutuhkan dana untuk lebih kreatif lagi dalam mengelola wisata ini. Nah, selagi murah mending langsung berkunjung aja deh.

3. Berganti gambar setiap musim panen

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Bagi kamu yang akan berkunjung, jangan kaget jika gambar di Sawah Kreasi ini selalu berbeda, maklum namanya juga padi jadi pasti ada musim panennya ya. Tapi tak usah khawatir karena tangan-tangan kreatif dari para petani di sana akan selalu mencoba untuk menghadirkan gambar seindah dan seunik mungkin, seperti gambar yang kedua setelah musim panen ini, yaitu tiga ekor bebek yang berbaris.

Baca Juga: 8 Tempat Makan ala Korea Paling Enak di Yogyakarta, Murah Pula

4. Dan pada musim ke tiga ini, mereka menggambar tiga ekor panda lho

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Siapa yang gemas dengan gambarnya? Ini bukti bahwa petani di sana memang kreatif. Semoga wisata Sawah Kreasi ini selalu berkembang ya guys. Jangan lupa sama tiga ekor panda ini ya, mumpung mereka masih stay di sana so, segera datang sebelum mereka kabur!

5. Spot foto sunset yang apik

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Selain memiliki hamparan sawah indah yang luas disertai gambar-gambar lucu, kamu juga bisa menjadikan tempat ini sebagai spot foto saat sunset, dijamin nggak kalah kece deh hasilnya.

Jadi bisa foto dengan background two in one kan? Sawah hijau bergambar dapat, sunset juga dapat!

6. Disarankan untuk pengunjung usia 8 tahun ke atas

Wisata “Sawah Kreasi” di Yogyakarta yang Bikin Hati Adem, Sudah Coba?Instagram/@sawahkreasi

Destinasi Sawah Kreasi ini memang cocok untuk dikunjungi bersama keluarga, namun idealnya adalah untuk pengunjung berusia 8 tahun ke atas hingga dewasa ya. Kenapa? Karena di sana terdapat satu gardu pandang yang akan digunakan oleh wisatawan untuk menikmati pemandangan alamnya yang indah.

Gardu pandang itu cukup menantang dan sulit jika dilewati oleh balita dan manula. Jadi, lebih baik mengajak keluarga sesuai usia yang dianjurkan ya guys, karena ketika kamu berada di sana pun pasti tak akan puas kalau hanya berdiam diri, pasti ingin berjalan-jalan kan?

Bagaimana, destinasi Sawah Kreasi ini memang unik dan menarik untuk dikunjungi ya? Jadi, kapan kamu akan datang berkunjung?

Baca Juga: Biar Gak Bosen, Begini 7 Cara Menikmati Liburan di Yogyakarta

P. Wulandari Photo Community Writer P. Wulandari

Jika tak sanggup berucap, berbicaralah melalui tulisan

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Just For You