Jakarta, IDN Times - PT Kereta Api Indonesia (KAI) menargetkan volume pelanggan Kereta Api Public Service Obligation (KA PSO) atau layanan kereta api bersubsidi sebanyak 18.772.516 pengguna pada tahun ini.
Vice President Public Relations KAI Anne Purba mengatakan, target tersebut terdiri atas 11.525.805 pelanggan untuk layanan KA Jarak Jauh atau KAJJ, dan 7.246.711 pelanggan untuk KA lokal atau jarak dekat.
"Program tersebut merupakan bagian dari kebijakan pemerintah melalui Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) dalam menjamin tersedianya transportasi publik yang merata, aman, dan terjangkau di seluruh Indonesia," kata dia dalam keterangannya, Sabtu (17/5/2025)