Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
PT SEG Solar Manufacturing Indonesia, produsen terkemuka photovoltaic asal Amerika Serikat (AS) akan memulai operasional pabriknya pada April 2025 di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) (dok. KITB)

Intinya sih...

  • PT SEG Solar Manufacturing Indonesia akan memulai operasional pabriknya di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) pada April 2025.
  • Investasi lebih dari 500 juta dolar AS dan lahan seluas 40 hektare, dengan kapasitas produksi tahunan mencapai 5GW untuk sel surya dan modul.
  • Proyek ini diprediksi menciptakan lebih dari 3.000 lapangan kerja dan mendukung pembangunan berkelanjutan melalui proyek strategis nasional (PSN).

Jakarta, IDN Times - PT SEG Solar Manufacturing Indonesia, produsen terkemuka photovoltaic asal Amerika Serikat (AS), akan memulai operasional pabriknya pada April 2025 di Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB). Proyek ini bakal menjadi tonggak penting dalam pengembangan industri energi terbarukan di Indonesia.

Selain itu, KITB juga akan kembali mencatatkan pencapaian besar sebagai rumah bagi pabrik solar panel atau photovoltaic (PV) terbesar di Asia Tenggara atas investasi tersebut.

Editorial Team

Tonton lebih seru di