Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Pandu Sjahrir Resmi Mundur dari Jabatan Wadirut TOBA

CIO Danantara, Pandu Sjahrir. (IDN Times/Ridwan Aji Pitoko)
Intinya sih...
  • Pandu Sjahrir mundur dari jabatan Wakil Direktur Utama TOBA dan menjadi CIO Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara.
  • Mantan Menkeu Bambang Brodjonegoro juga mengundurkan diri sebagai Komisaris TOBA, disetujui dalam RUPST TOBA.

Jakarta, IDN Times - Pandu Sjahrir resmi mundur dari jabatannya sebagai Wakil Direktur Utama PT TBS Energi Utama Tbk (TOBA) setelah menjadi Chief Investment Officer (CIO) Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara).

Pengunduran diri Pandu disetujui dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) TOBA yang digelar pada Jumat (25/4/2025).

1. Pengunduran diri Bambang Brodjonegoro dari Dewan Komisaris TOBA

Bambang Brodjonegoro dalam Diskusi "RAPBN 2024/2025, Modal Pemerintahan Prabowo" by IDN Times di Gedung IDN HQ pada Jumat (16/8/2024). (IDN Times/Jihan A'liifah)

Selain Pandu, mantan Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro juga turut mengundurkan diri dari jabatan Komisaris TOBA. Bambang mundur bersama anggota Dewan Komisaris TOBA lainnya, yakni Djamal Attamimi.

"Kami menyampaikan apresiasi yang sangat tinggi kepada Bapak Pandu Sjahrir, Bapak Djamal Attamimi, dan Bapak Bambang Brodjonegoro atas kontribusi dan dedikasinya selama ini. Di saat yang sama, kami menyambut dengan hangat Ibu Yasmin Wirjawan dan Ibu Frances Kang ke dalam Dewan Komisaris," ujar Direktur Utama TOBA, Dicky Yordan.

"Kami merasa bangga karena komposisi Dewan Komisaris yang baru ini tidak
hanya membawa perspektif internasional dan pengalaman yang beragam, tetapi juga mencerminkan komitmen kami terhadap kesetaraan gender dan tata kelola yang inklusif," sambungnya.

2. Susunan terbaru Dewan Direksi dan Komisaris TOBA

TBS Energi Utama (TOBA) menggelar RUPST hari ini (dok. TBS Energi Utama)

Dengan pergantian tersebut, berikut ini susunan terbaru Dewan Direksi dan Komisaris TOBA setelah RUPST:

Dewan Direksi

Direktur Utama: Dicky Yordan
Direktur: Alvin Firman Sunanda
Direktur: Juli Oktarina
Direktur: Mufti Utomo
Direktur: Sudharmono Saragih

Dewan Komisaris

Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen: Bacelius Ruru
Komisaris Independen: Ahmad Fuad Rahmany
Komisaris Independen: Yasmin Wirjawan
Komisaris Independen: Frances Kang

3. TOBA bagikan dividen 10 juta dolar AS

ilustrasi musim dividen (pixabay.com/gam-ol)

Selain penunjukkan Dewan Komisaris baru, RUPST TBS hari ini juga menyetujui dan mengesahkan Laporan Tahunan serta Laporan Keuangan Konsolidasian untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2024.

Para pemegang saham juga menyepakati penggunaan laba bersih perseroan, termasuk pembagian dividen sebesar 10 juta dolar AS.

"Tahun ini, Perseroan menetapkan dividen tertinggi yang pernah dibagikan semenjak tercatat di bursa sebagai wujud apresiasi atas kepercayaan dan dukungan para pemegang saham," ujar Dicky.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Jujuk Ernawati
EditorJujuk Ernawati
Follow Us