Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Prabowo Janjikan RI Swasembada Pangan dalam 4-5 Tahun

Presiden Prabowo Subianto berikan pidato usai dilantik sebagai presiden terpilih periode 2024-2029 di Gedung MPR/DPR pada Minggu (20/10/2024). (youtube.com/MPRGOID)
Presiden Prabowo Subianto berikan pidato usai dilantik sebagai presiden terpilih periode 2024-2029 di Gedung MPR/DPR pada Minggu (20/10/2024). (youtube.com/MPRGOID)

Jakarta, IDN Times - Dalam pidato perdananya sebagai Presiden Indonesia, Prabowo Subianto menyatakan tekadnya untuk membawa Indonesia mencapai swasembada pangan dalam waktu empat hingga lima tahun ke depan.

Dalam pidato yang disampaikan di Gedung DPR/MPR RI, Minggu (20/10/2024), Prabowo menegaskan ketahanan pangan merupakan salah satu prioritas utama pemerintahannya.

"Saya sudah mempelajari bersama pakar pakar yang membantu saya. Saya yakin, paling lambat 4 sampai 5 tahun, kita akan swasembada pangan. Bahkan kita siap menjadi lumbung pangan dunia," katanya.

Prabowo menyampaikan Indonesia harus segera mencapai swasembada pangan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya. Dia menegaskan ketergantungan pada sumber pangan dari luar negeri tidak boleh terus terjadi.

"Dalam krisis, dalam keadaan genting tidak ada yang akan mengizinkan barang-barang mereka untuk kita beli," ungkapnya.

Oleh karena itu, dia menekankan pentingnya bagi Indonesia untuk segera mencapai ketahanan pangan dengan mampu memproduksi dan memenuhi kebutuhan pangan seluruh rakyatnya secara mandiri.

"Karena itu, tidak ada jalan lain dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, kita harus mencapai ketahanan pangan. Kita harus mampu memproduksi dan memenuhi kebutuhan pangan seluruh rakyat Indonesia," tambahnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Trio Hamdani
EditorTrio Hamdani
Follow Us